PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI DALAM BERUSAHATANI LABU SIAM (Sechium edule) (Studi Kasus di Gapoktan Regge Regeneration di Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat. (2020). Luas Tanam Labu Siam di Kabupaten Bandung periode 2015-2020. Diambil dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat website: opendata.jabarprov.go.id
Hilman & Kusno. (2014). Faktor-Faktor yang Dipertimbangkan Pondok Pesantren Al-Ittifaq dalam Mengambil Keputusan Berusahatani Asparagu. Pembangunan Inklusif Di Sektor Pertanian, 150–156.
Marsono. (2020). Penggunaan Metode Analytical Hiearchy Process (AHP) Dalam Penelitian. In Media.
Mosher. (2012). Menggerakkan dan Membangun Pertanian. Yasa Guna.
Riduwan. (2012). Skala Pengukuran Variabel-variabel Penelitian. Alfabeta.
Rodjak. (2012). Dasar-dasar Manajemen Usahatani. Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran.
Soekartawi. (2012). Prinsip Dasar Komunikasi Pertanian. Universitas Indonesia Press.
Sugiyono. (2016). Statistika Untuk Penelitian. Alfabeta.
Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Alfabeta.
Tjakawiralaksana. (2012). Ilmu Usahatani. Institut Pertanian Bogor.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i1.9540
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Hepi Hapsari, Muhamad Rizky Wibowo, Elsha Munziah, Rani Andriani Budi Kusumo, Sri Fatimah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: