PERILAKU KONSUMEN TERHADAP LEVEL PENGGUNAAN GULA AREN (Arenga piñnata)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abidin, S., Mangunwidjaja, D., dan Muhammad Romli. 2018. “Potensi Agroindustri Berbasis Kelapa Untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Di Kabupaten Pangandaran - Jawa Barat.” Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28(2):231–43. doi: 10.24961/j.tek.ind.pert.2018.28.2.231.
Ayu, M. D., & Wati, H. D. 2020. Presepsi Konsumen Terhadap Atribut Produk Gula Siwalan di Kecamatan Dungkek. Seminar Nasional Optimalisasi Sumberdaya Lokal di Era Revolusi Industri 4.0 ISBN: 978-602-50605-8-8 309–3013.
Dinas Perkebunan. 2017. Luas Dan Produksi Tanaman Perkebunan Provinsi Jawa Barat
Evalia, N. A. 2004. Strategi Pengembangan Agroindustri Gula Semut Aren. Jurnal Manajemen dan Agribisnis 12(1):57–67. doi: 10.17358/jma.12.1.57.
Hermawan, Y., Disman, Ahman, E., Suwatno, Sundari, R. S. 2022. The Effects of Entrepreneurship Education, Self-Efficacy and Orientation Toward Entrepreneurship Intention And Its' Implication On Entrepreneurship Competence. Central Asia and Caucasus. 23(1):3454-3467
Karina, D., Sundari, R. S, Hidayati, R. 2021. Perilaku Konsumen dalam Pengambilan Keputusan untuk Membeli Buah Jeruk Impor dan Lokal di Kota Tasikmalaya. Jurnal Agrinika. 5(2): 172-179 DOI: 10.30737/agrinika.v5i2.1648.
Manurung, V.T., & Nataatmadja, H. n.d. Usaha Gula Merah dan Persaingannya Dengan Pabrik Gula dalam Penyediaan Bahan Baku di Jawa Timur.
Musita, N. 2019. Pengembangan Produk Gula Semut dari Aren dengan Penambahan Bubuk Rempah. Warta Industri Hasil Pertanian 36(2):106. doi: 10.32765/wartaihp.v36i2.5212.
Nasution, R. P. 2020. Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Gula Merah Nira Kelapa Sawit di Desa Melati Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai.
Nurdasanti, S., Rochdiani, D., dan Setia, B. 2021. Analisis Nilai Tambah dan Titik Impas Agroindustri Gula Aren Skala Rumah Tangga (Suatu Kasus di Desa Karangkamiri Kecamatan Langkaplancar Kabupaten Pangandaran). Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH 8(2):556–66.
Nurhadi, A, Setiadi, A., Setiyawan, H. 2019. Preferensi Konsumen Gula Kelapa Di Pasar Godean, Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Agricore: Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian Unpad 3(1). doi: 10.24198/agricore.v3i1.16665.
Rahayu, E, & Widajati. 2007. Pengaruh Kemasan, Kondisi Ruang Simpan dan Periode Simpan terhadap Viabilitas Benih Caisin Brassica chinensis L.). 196(35):191–96.
Sadeli, A. H, dan Utami, H. N. 2013. Sikap Konsumen terhadap Atribut Produk untuk Mengukur Daya Saing Produk Jeruk. Trikonomika 12(1):61. doi: 10.23969/trikonomika.v12i1.460.
Subaktilah, Y. 2018. Strategi Pengembangan Usaha Gula Merah Tebu (Studi Kasus pada UKM Bumi Asih Wonokusumo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso).
Sufa, S. A, Christantyawati, N., & Jusnita, R. a. E. 2017. Tren Gaya Hidup Sehat dan Saluran Komunikasi Pelaku Pola Makan Food Combining. Jurnal Komunikasi Profesional 1(2):105–20. doi: 10.25139/jkp.v1i2.473.
Sundari, R. S., Kusmayadi, A., Umbara, D.S. 2017. Komparasi Nilai Tambah Agribisnis Abon Ikan Lele dan Ikan Patin. Jurnal Pertanian Agros Vol. 19 No. 1, Januari 2017: 45-54.
Sundari, R. S, Umbara, D. S., Fitriadi, B. W, Sulaeman, M. 2019. Consumer Preference on Catfishes (Patin and Lele) Sweetmeat Product. International Conference on Computer, Science, Engineering and Technology. https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/1179/1/012166/meta
Sundari, R.S., Kusmayadi, A; Hidayati, R, Arshad, A. 2020. Meningkatkan Kualitas dan Preferensi Konsumen Telur Itik dengan Cara Menurunkan Level Bau Amis Telur Asin yang Diperkaya Antioksidan Daun Jintan (plectranthus amboinicus L SPRENG). Mimbar Agribisnis. Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis. 6(2): 853-860. http://dx.doi.org/10.25157/ma.v6i2.3590
Sundari, R. S., & Umbara, D. S. 2019. “Preferensi Konsumen Terhadap Produk Agroindustri Abon Ikan.” Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis) 4(1):36–43. doi: 10.33005/mebis.v4i1.51
Sundari, R. S, Umbara, D. S dan Arshad, A. 2020. Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Mengkonsumsi Produk Agroindustri Abon Ikan Lele Original Mimbar Agribisnis Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis. 6(2): 833-842. http://dx.doi.org/10.25157/ma.v6i2.3571
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i1.9542
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: