KINERJA SUPPLIER BAHAN PANGAN DI RUMAH SAKIT X DEPOK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adhiana, T. P., Krisnawati, M., & Asyari, H. (2019). Evaluasi Kinerja Pemasok Bahan Baku Menggunakan Metode Fuzzy Promethee. Dinamika Rekayasa, 15(2): 107.
Alhamidy, F. (2006). Analisis Model Pengadaan Bahan Makanan Kering Berdasarkan Metode EOQ pada Instalasi Gizi Rumah Sakit Roemani Semarang. Disertasi. Semarang: Universitas Diponegoro.
Apriyanto, I. (2018). Analisis Pemilihan Pemasok Bahan Baku dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process untuk Menentukan Supplier Terbaik pada Rumah Makan Sidamulya Parongpong Bandung Barat. Prosiding Manajemen, 4(2): 1079-1089.
Asamoah, D, Annan, J., & Nyarko, S. (2012). AHP Approach for Supplier Evaluation and Selection in a Pharmaceutical Manufacturing Firm in Ghana. International Journal of Business and Management, 7(10): 49-62.
Budaya, L. S. E. (2013). Analisis Pengaruh Pembelian Strategik dan Pengembangan Pemasok Terhadap Kinerja Pemasok serta Pengaruhnya Terhadap Kelangsungan Hubungan Dengan Pemasok (Studi Kasus di PT DJARUM). Tesis. Semarang: Universitas Diponegoro.
Chopra, S., & Meindl, P. (2007). Supply Chain Management: Strategy, Planning & Operation. 3rd Ed. Pearson Prentice Hall.
Hendayani, R., & Pangestika, S. (2015). Analisis Kinerja Supplier pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Jamur Tiram di Lampung Timur. Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2(2): 202-209.
Herbon, A, Moalem, S., Shnaiderman, H., & Templeman J. (2012). Dynamic weights approach for off‐line sequencing of supplier selection over a finite planning horizon. International Journal of Physical Distribution & Logistics Management, 42(5): 434-463.
Li, D., & Nagurney, A. (2017). Supply chain performance assessment and supplier and component importance identification in a general competitive multitiered supply chain network model. Journal of Global Optimization, 67(1-2): 223–250.
Ramadhani, P. D., Koestiono, D., & Maulidah, S. (2014). Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kinerja Pelayanan Pemasok Bunga Krisan. HABITAT, 25(3): 151-161.
Setiawan, N., & Hendayani, R. (2015). Analisis Kinerja Pemasok Pada Rantai Pasok Perusahaan Importir CV. Prisma Raya. Jurnal Sosiohumanitas, 17(2): 193-202.
Sugiyono. (2018). Metode Penelitian Kualitatif untuk Penelitian yang Bersifat: Eksploratif, Enterpretif, Interaktif dan Konstruktif. Alfabeta. Bandung.
Sulistiyani, E., Amir, M. I. H., Yusuf, K. R., & Nasrullah, D. I. (2017). Implementasi Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Sebagai Solusi Alternatif Dalam Pemilihan Supplier Bahan Baku Apel di PT. Mannasatria Kusumajaya. Technology Science and Engineering Journal, 1(2): 87-101.
Wardhana, D. A. K., & Prastawa, H. (2018). Analisis Pemilihan Supplier dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus: UMKM Diana Bakery). Industrial Engineering Online Journal, 6(4).
Yuliawati, D., & Sanusi, A. (2015). Pemodelan Evaluasi Kinerja Supplier Dengan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) Pada Layanan Obat Rumah Sakit. Jurnal TIM Darmajaya, 1(1): 49-68.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.9964
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: