DIVERSIFICATION OF PROCESSED RICE FLOUR BECOME SOME FLAVORS OF SHAKE FLOWER COOKIES
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Arief, R.W. dan Y. Pujiharti. 2019. Preferensi Konsumen Dan Analisis Titik Impas Pembuatan Kue Kembang Goyang. Journal of Food System and Agribusiness. Vol. 3(1): 31-39
Balai Penelitian dan Konsultasi Industri (BPKI). 2016. Uji Kandungan Gizi Tepung Bekatul dan Kue Kembang Goyang. Surabaya
Baru, H dan Turkino. 2020. Akuntansi Biaya. Batam. Batam Publisher. 97 hal.
Fuadah, IE dan Anna, C. (2016). Pengaruh Penambahan Tepung Bekatul Terhadap Mutu Organoleptik Kue Kembang Goyang. Jurnal Tata Boga. Vol. 5(3): 18-26.
Garrison, R.H., E.W. Noreen, and P.C. Brewer. 2015. Managerial Accounting 15 th Edition Solution Manual Cost-Volume-Profit Relationships. ACADEMIA. The McGraw-Hill Companies, Inc. 72 p.
Guruh, M. Karyantina, dan N. Suhartatik. 2017. Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamum indicum) dengan Penambahan Buah Bit (Beta vulgaris). Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. Vol. 2(1): 39-45
Mahmud MK, Hermana, Zulfianto NA, Apriyantono RR, Ngadiarti I, Hartati B, et al. 2009. Tabel Komposisi Pangan Indonesia. Jakarta: PT Elex Media Komputindo
Nurcahyani, D., Y.A Widanti, N. Suhartatik, dan V. Nurain. 2021. Perubahan Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Kembang Goyang Selama Penyimpanan. JITIPARI. Vol. 6(2): 52-63
Park. U. , H. Jeong, Jo E, T. Park, S. Yoon, E. Kim, J. Jeong, and Um S. 2012. Piperine, a Component of Black Pepper, Inhibits Adipogenesis by Antagonizing PPARy activity in 3T3-L1 cells. J. Agric. Food Chem., 2012. Vol. 60 (15): 3853-3860.
Purnomo dan H. Purnamawati. 2007. Budidaya dan Jenis Tanaman Pangan Unggul. Penebar Swadaya. Jakarta.
Putri, W.D.R., dan K. Fibrianto. 2018. Rempah untuk Pangan dan Kesehatan. Bunga Rampai Rempah. UB Press. 129 hlm.
Rahmah, U.N., dan M. Sofyaningsih. 2020. Substitusi Biji Wijen dan Tepung Biji Wijen dalam Pembuatan Pie Susu umber Kalsium Tinggi Fosfor untuk Ibu Hamil. ARGIPA. Vol. 5(2): 55-65
Samuel, H., A.V. Kosasih., dan H. Novia. 2007. Perilaku dan Keputusan Pembelian Konsumen Restoran melalui Stimulus 50% Discount di Surabaya. Jurnal Manajemen Pemasaran. Vol. 2(2): 73-80
Santosa, A.P., B. Nugroho dan A. Ningtiyas. 2019. Peningkatan Nilai Gizi dan Daya Terima Sensoris pada Tempe Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L) dengan Penambahan Biji Wijen. AGRITECH. Vol. XXI (1): 74-82
Stone, H. and J. L. Sidel. 1993. Sensory Evaluation Practices (Second Edition), Chapter 2 - The Organization and Operation of a Sensory Evaluation Program. Food Science and Technology. ACADEMIC PRESS, INC. Published by Elsevier Inc. All rights reserved. p. 18-65.
Sugik. 2014. Mengenal Kue-kue Indonesia. Jakarta. Kriya Pustaka
Trivedi. M.N, A. Khemani, U.D. Vachhani, C.P. Shah, D.D. Santani. 2011. Pharmacognostic, Phytochemical Analysis and Antimicrobial Activity of Twom Piper Species. Pharmacie Globale (IJCP). Vol. 02, Issue 07(05).
Wagiyono. 2003. Menguji Kesukaan secara Orgnoleptik. Direktorat Pendidikan Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional. 93 hal.
Wani, Y.A., A. Farina, dan E.S. Wahyuni. 2015. Peningkatan kadar kalsium dengan penambahan tepung wijen pada cake ampas tahu. Indonesian Journal of Human Nutrition. Vol. 2(2): 101-107
Wirnaningsih dan L. Kurniawati. 2016. Pembuatan susu kecipir dengan variasi berat wijen dan lama perebusan. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. Vol. 1(1): 9-13
Yulifianti, R., B.A.S. Santosa, dan S. Widowati. 2015. Teknologi Pengolahan dan Produk Olahan Kacang Tanah. Monograf Balitkabi. No. 13: 376-393
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
_______________________________________________________
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 46274
Telepon: (0265) 7602739
Email: prosemnas@unigal.ac.id
Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Agribisnis is licensed under a Creative Commons Atribution ShareAlike 4.0 Internasional License