PERBEDAAN TINGKAT PALATABILITAS DOMBA PADA PAKAN HASIL FERMENTASI DAN RUMPUT SEGAR
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Angelina, P., Muttaqien, T. Z., & Pujiraharjo, Y. (2019). Perancangan Alat Bantu Distribusi Pakan Satwa Di Kebun Binatang Bandung Berdasarkan Aspek Lingkungan. E-Proceeding of Art & Design. 6(2):2765-2777.
Aslimah. S., Yamin, M., & Astuti, D. A. (2014). Produktivitas karkas domba garut jantan pada pemberian jenis pakan dan waktu yang berbeda. J Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan 2(1): 251-256.
Christi, R. F. (2019). Kualitas Fisik Dan Palatabilitas Konsentrat Fermentasi Dalam Ransum Kambing Perah Peranakan Ettawa. Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran, 18(2), 121–125.
Fahmi, T., Tedi, S., & Sujitno, E. (2015). Petunjuk Teknis Manajemen Pemeliharaan Ternak Domba. In Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat.
Nasution, S., Mahmilia, F., & Moloksaribu, M. (2010). Pengaruh Musim Terhadap Pertumbuhan Kambing Kacang Prasapih di Stasiun Percobaan Loka Penelitian Kambing Potong Sei Putih. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. 621-625.
Nugroho, C. P. (2008). Agribisnis Ternak Ruminansia Jilid 1 untuk SMK. Jakarta : Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah, Departemen Pendidikan Nasional.
Sirait, J. (2018). Dwarf Elephant Grass (Pennisetum purpureum cv. Mott) as Forage for Ruminant. Indonesian Bulletin of Animal and Veterinary Sciences, 27(4), 167.
Sumoprastowo, C. D. A. (1993). Beternak Kambing yang Berhasil. Bharata Karya Aksara, Jakarta.
Yanuartono, Y., Indarjulianto, S., Purnamaningsih, H., Nururrozi, A., & Raharjo, S. (2019). Fermentasi: Metode untuk Meningkatkan Nilai Nutrisi Jerami Padi. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14(1), 49–60. https://doi.org/10.31186/jspi.id.14.1.49-60
Yustina, N., Abdullah, dan Syafrianti, D. (2017). Uji Palatabilitas Pakan pada Burung Rangkong di Penangkaran Taman Rusa Feed. 9, 25–29.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/j-kip.v2i3.6158
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.