PENGGUNAAN KOTORAN AYAM DAN KULIT PISANG DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP POPULASI Daphnia sp. SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF ALAMI LARVA LELE (Clarias gariepenus)
Sari
Teks Lengkap:
Download PDFReferensi
Bisri, M. (2011). Manfaat Kulit Pisang. Balai Penelitian dan Pengembangan Industri. Jawa Timur.
Boyd, C.E. (1982). Water Quality Manaagement for Pond Fish Culture. Elsevier Scientific Company, Amsterdam. 317P.
Casmuji. (2002). Penggunaan Supernatan Kotoran Ayam dan Tepung Terigu dalam Budidaya Daphnia sp. Skpsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB..
Chumaedi dan Djajadiraja. (1982). Kultur Massa Daphnia sp. Bull.pen,PD. 2:17-20.
Khairuman. 2008. Kultur Budidaya Daphnia sp. Sebagai Pakan Alami Ikan Air Tawar. Kanisius. Yogyakarta.
Kusumaryanto, H. (2001). Pengaruh Jumlah Inokulasi Awal Terhadap Pertumbuhan Populasi, Bimassa dan Pembentukkan Epipium Daphnia sp. Skripsi. Fakultas Perikanan. Institut Pertanian Bogor.
Morlay, A.J. (1982). Poultry Husbandry, Tata Mc.Graw Hill Publishing Company Ltd, New Delhi.
Mokoginta, I. (2003). Budidaya Pakan Alami Air Tawar. Modul Daphnia sp. Direktorat Pendidikan Menengah Kejuruan. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional. Bidang Budidaya Ikan Program Keahlian Budidaya Ikan Air Tawar.
Qotimah, S. (2012). Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Untuk Pakan Unggas.Jurusan Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Bengkulu.
Rahayu, D.R.U.S., A. S. Piranti. (2009). Pemanfaatan Limbah Cair Tahu Untuk Produksi Ephipium Daphnia (Daphnia sp). Prosiding. Seminar Nasional Biologi “Peran Biosistematika dalam Pengelolaan Sumberdaya Hayati Indonesia” tanggal 12 Desember 2009 di Fak. Biologi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto.
Suwignyo. (1989). Avertebrata Air. Lembaga Sumberdaya Informasi, IPB. 127 hal.
Zaid. (1991). Penggunaan Kotoran Ayam sebagai Ramua Pakan buatan untuk Ikan Nila Merah (Oreochormis sp) Skripsi. Sarjana Biologi. UGM, Yogyakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jpb.v11i1.10184
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by-sa4.footer##
Jurnal ini terindeks :