UJI EKSTRAK DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) TERHADAP ZONA HAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli SECARA IN-VITRO
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Arisandi, Y. dan Yovita, A. (2009). Khasiat Berbagai Tanaman Untuk Pengobatan. Jakarta. Eska Media.
Bachtiar, S. Y., Wahyu, T., dan Nanik, S. (2012). “Pengaruh Ekstrak Alga Cokelat (Sargassum sp.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli”. Journal of Marine and Coastal Science. 1(1): 53-60.
Cowan, M. M. (1999). “Plant Products As Antimicrobial Agents”. Clinical Microbiology Reviews. 12(4): 564-582
Hariana, A. (2009). Tumbuhan Obat dan Khasiatnya. Jakarta. Penebar Swadaya.
Irianto, K. (2014). Bakteriologi, Mikologi & Virologi Panduan Medis & Klinis. Bandung. ALFABETA.
Kameswari, M. (2013). “Perasanan Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L.) Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli Secara Invitro”. Indonesia Medicus Veterinus. 2(2): 216-224.
Kardono. (2010). Budidaya dan Manfaat Mengkudu Blustru Ciplukan dan Mahkota Dewa. Jakarta. Armandelta.
Lucky, K. (1994). Escherichia coli. didalam Buku Ajar Mikrobiologi Kedokteran Edisi Revisi (ed), Staf Pengajar Fakultas Kedokteran UI. Jakarta. BINARUPA AKSARA Publisher.
Pelczar, M. J., Chan, E.C.S., dan Merna, F. P. (1988). Elements of Microbiology. ( alih bahasa: Hadiomoto, Ratna, S., Imas, T.,Tjitrosomo, S., Angka, S, L. Dasar – Dasar Mikrobiologi 2). Jakarta. Universitas Indonesia Press.
Robinson, T. (1991). The Organic constituens of higher plants,6th edition (alih bahasa: Padmawinata, K. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi). Bandung. ITB.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/jpb.v9i1.5342
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.