ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN BERAS MEDIUM DI PASAR TRADISONAL BATURAJA TIMUR KABUPATEN OGAN KOMERING ULU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Asa, A. (2018). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Beras di Desa Babotin Maemina Kecamatan Botin Leobele Kabupaten Malaka. Jurnal Agribisnis, 3(2502), 55–57.
Budjianto, dan Yuliyanti. (2012). Studi Persiapan Tepung Sorghum (Sorghum Bicolo L. Moench) dan Aplikasinya pada Pembuatan Beras Analog. Jurnal Teknologi Pertanian. 13(3),177-186.
Bangun, H.P.P., Hutajulu, S dan Tiurland, A. (2013). Analisis Pola Konsumsi Pangan dan Tingkat Konsumsi Beras di Desa Sentra Produksi padi (Studi Kasus: Desa Dua Ramunia, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang). Journal Of Agriculture and Agribusiness Socioecomics. 2(7), 1-7.
Deviana I., Kusrini N, dan Suryatno A. (2014). Analisis Permintaan Rumah Tangga Terhadap Beras Produksi Kabupaten Kubu Raya. Jurnal Social Economic of Agriculture . 3(2), 53-67.
Dinas Ketahanan Pangan. (2022). Konsumsi Beras di Kabupaten Ogan Komering Ulu Tahun 2018-2022. Ketahanan Pangan Kota Baturaja.
Hasyim. (2007). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketersedian Beras di Sumatera Utara. Tesis. Pasca Sarjana USU. Universitas Indonesia.
Haryadi. (2006). Budidaya Tanaman Padi di Indonesia. Jakarta. Penerbit Sastra Hudaya.
Handoko, T. dan Hani. (2001). Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. Yogyakarta. BPFE Yogyakarta.
Hendaris TW, Zakaria WA, dan Kasymir E. 2013. Pola konsumsi dan atribut-atribut beras siger yang diinginkan rumah tangga di Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis, 1 (2): 232-237.
Khotimah. (2022). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Beras. Skripsi. Universitas Islam Indonesia.
Risty, C., Ikandarin, Rhmanta, dan Ginting. (2012). Elastisitas Permintaan Beras Organik di Kota Medan. Jurnal Pertanian Universitas Sumatra Utara.3(1),81-94.
Sari, N.T., (2007). Analisis Dampak Kenaikan Harga Beras Terhadap Pola Konsumsi Beras Rumahtangga di Cipinang, Jakarta Timur. Skripsi. Institut Pertanian Bogor.
Shavana, B.D., Darus, H. dan Lubis, S.N. (2014). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Permintaan dan Penawaran Minyak Goreng Curah di Kota Medan. Journal of Agriculture and Agribusiness Socioeconomics, 3(3): 1– 15
Sudarman, A. (2000). Teori Ekonomi Mikro. BPFE. Yogyakarta.
Suismono. (2007). Identifikasi Bahan Tambahan Pangan Pemutihan Klorin pada Beras. Medan. Penerbit Universitas Sumatra Utara.
Sulistyo, D. (2014). Nasi Putih vs Jagung. https://www.oxycjdw.com. diakses 8 November 2022.
Sukirno, S. (1994). Pengantar Teori Ekonomi Mikro. Jakarta. PT. Raja Grafindo Persada.
Syukra, R. (2020). Indeks Ketahanan Pangan Indonesia Masih Rendah. https://invertor.id. diakses 25 Oktober 2022.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.10269
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 cheniya evi ani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: