POTENSI SUMBER RISIKO PADA PRODUKSI KECAP CAP JAGO (Studi Kasus PT Ahon Janata Haurda, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ariesman, L. S., Prasmatiwi, F. E., & Indriani, Y. (2015). Permintaan Dan Kepuasan Konsumen Rumah Tangga Dalam Mengonsumsi Kecap Di Bandar Lampung (Demand and Satisfaction of Household Consumer in Consuming Soy Sauce in Bandar Lampung). JIIA, 3(2), 211–218.
Duwila, U. (2015). Pengaruh Produksi Padi Terhadap Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Kecamatan Waeapo Kabupaten Buru. Jurnal Ekonomi, 9(2).
Fitriani, R., Soetoro, & Pardani, C. (2018). Analisis Rentabilitas Dan Penyerapan Tenaga Kerja Pada Agroindustri Kecap Cap Jago (Studi Kasus Pada Perusahaan Kecap Cap Jago Di Desa Cibenda Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran). Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 4(2), 760–766.
Fitry, N., Herdiansah, D., & Hardiyanto, T. (2017). ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI KECAP (Studi Kasus pada Pengusaha Kecap Cap Jago di Desa Cibenda Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran). Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 4(3), 352–359.
Gaspersz, V. (2008). Ekonomi Manajerial Pembuatan Keputusan Bisnis. PT Gramedia Pustaka Utama.
Hilary, D., & Wibowo, I. (2021). Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Pt. Menjangan Sakti. Jurnal Manajemen Bisnis Krisnadwipayana, 9(1). https://doi.org/10.35137/jmbk.v9i1.518
Masrukhin. (2014). Metodologi Penelitian Kualitatif. Media Ilmu Press.
Noerpratomo, A. (2018). Pengaruh Persediaan Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Di Cv. Banyu Biru Connection. Jurnal Manajemen Dan Bisnis (Almana), 2(2).
Pujawan, I. N., & Geraldin, L. H. (2009). House of risk: A model for proactive supply chain risk management. Business Process Management Journal, 15(6), 953–967. https://doi.org/10.1108/14637150911003801
Pujiatmo, S. (2013). Studi Deskriptif Pengelolaan Dan Pengembangan Usaha Pada Kecap Tiga Udang Madura. AGORA, 1(1).
Sari, M., Siswati, T., Suparto, A. A., Jonata, Ambarsari, I., Azizah, N., Safitri, W. N., Hasanah, N., Agusti, Gravitiani, E., & Andalia, N. (2022). Metodologi Penelitian. PT. Global Eksekutif Tekonologi.
Shahin, A. (2004). Integration of FMEA and the Kano model: An exploratory examination. International Journal of Quality and Reliability Management, 21(7), 731–746. https://doi.org/10.1108/02656710410549082
Siahaan, H. (2009). Manajemen Risiko pada Perusahaan dan Birokrasi. PT Elex Media Komputindo.
Supriatna, N., Ruhimat, M., & Kosim. (2006). Ilmu Pengetahuan Sosial (Geografi, Sejarah, Sosiologi, Ekonomi). PT Grafindo Media Pratama.
Wignyanto, & Hidayat, N. (2017). Bioindustri. UB Press.
Wijaya, W. (2013). Analisis Pelatihan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pada Pabrik Kecap Wie Sin Di Lombok. Agora, 1(3).
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.10663
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Muhammad Rian Bajrah, Lucyana Trimo, Dika Supyandi, Zumi Saidah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: