APLIKASI STATISTIK DESKRIPTIF: POLA KONSUMSI MAHASISWA PADA BUAH DAN OLAHANNYA SAAT PANDEMI COVID-19
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Amalia, L. (2021). Analisis gejala klinis dan peningkatan kekebalan tubuh untuk mencegah penyakit covid-19. ARTIKEL, 1(8606).
Andini, A., Hendi, A. J., Maharani, I., Ruku, K. S. V., Purba, T. A. S., & Wijayanti, S. H. (2021). Pengaruh pandemi covid-19 terhadap pengeluaran bulanan mahasiswa di jakarta. Kinerja, 18(2), 314–321.
Bachtiar, A., Sumarto, S., Karimah, I., & Nuraeni, I. (2016). Pengetahuan, Pengeluaran Dan Konsumsi Sayur-Buah Pada Mahasiswa Gizi Dan Non Gizi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. Media Informasi, 12(1), 67–76.
Dhaneswara, D. P. (2016). Faktor yang mempengaruhi niat makan sayur dan buah pada mahasiswa asrama Universitas Airlangga. Jurnal Promkes, 4(1), 34–47.
Farhatun, S. (2012). Perilaku Konsumsi Serat Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta Tahun 2012.
Hapsari, L. A., Astuti, A. P., & Praswati, A. N. (2020). Konsumsi makanan dan olahraga selama pandemi Covid-19. Prosiding University Research Colloquium, 154–161.
Kementerian Pertanian RI. (2021). Kementerian Pertanian - Momentum Buah Lokal Rajai Pasar di Tengah Pandemi Covid-19. https://www.pertanian.go.id/home/?show=news&act=view&id=4293
Larasati, R. A. (2020). Pola konsumsi mahasiswa pulang kampung dan masyarakat pada pandemi covid-19 di Kota Bandung. Jambura Economic Education Journal, 2(2), 90–99.
Mustakim, M., Efendi, R., & Sofiany, I. R. (2021). Pola Konsumsi Pangan Penduduk Usia Produktif Pada Masa Pandemi Covid-19. Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 1–12.
Nabilah, A. P., Fitri, K. N., Primastuti, R. K., Khoirunnisaa, R. T., Anju, A., & Ernawati, E. (2021). Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap Pola Konsumsi Mahasiswa. Populika, 9(2), 13–22.
Nenobanu, A. I., Kurniasari, M. D., & Rahardjo, M. (2018). Faktor-Faktor yang Berhubungan Dengan Perilaku Konsumsi Buah dan Sayur pada Mahasiswi Asrama Universitas Kristen Satya Wacana. Indonesian Journal on Medical Science, 5(1).
Nuraeni, I., & Hadiningsih, N. (2019). Hubungan Ketersediaan Dan Kesukaan Dengan Konsumsi Buah Dan Sayur Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. Media Informasi, 15(1), 34–39.
Rasmikayati, E., Fauziah, Y. D., Trimo, L., Kusumo, R. A. B., & Saefudin, B. R. (2021). Analisis Karakteristik Konsumen Produk Olahan Mangga Ditinjau Dari Aspek Demografis, Geografis, Psikografis Serta Perilaku Konsumen Sebelum Dan Saat Pandemi Covid-19. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 7(2), 1618–1638.
Saragih, B. S., Nainggolan, L. P., & Siburian, F. (2022). Strategi Pemasaran Jeruk Dalam Menghadapi Perilaku Konsumen Di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus: Desa Sippan, Kecamatan Pematang Silimahuta, Kabupaten Simalungun). JURNAL REGIONOMIC, 4(1), 44–58.
Sayekti, W. D., Adawiyah, R., Indriani, Y., Tantriadisti, S., & Syafani, T. S. T. (2021). Pola Pikir Makan dan Preferensi Mahasiswa terhadap Makanan dan Minuman Jadi: Studi Kasus di Kota Bandar Lampung Saat Pandemi Covid-19. AgriHealth: Journal of Agri-Food, Nutrition and Public Health., 2(2), 65–77.
Simanjuntak, B. Y., Suryani, D., Haya, M., & Khomsan, A. (2020). Identification And Farmer Family’s Preference Of Indigenous Food In Rural Bengkulu. Jurnal Kesehatan Prima, 14(2), 120–138.
Utami, A. M., Kurniati, A. M., Ayu, D. R., Husin, S., & Liberty, I. A. (2021). Perilaku Makan Mahasiswa Pendidikan Dokter di Masa Pandemi COVID-19. Jurnal Kedokteran Dan Kesehatan: Publikasi Ilmiah Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, 8(3), 179–192.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.11136
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 elly Rasmikayati, Dini rochdiani, Bobby Rachmat Saefudin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: