STUDI PADA MAHASISWA: KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN, DAN POLA KONSUMSI TERHADAP MAKANAN SEHAT DAN HALAL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ali, M. (2016). Konsep makanan halal dalam tinjauan syariah dan tanggung jawab produk atas produsen industri halal. AHKAM: Jurnal Ilmu Syariah, 16(2), 291–306.
Alzeer, J., Rieder, U., & Abou Hadeed, K. (2018). Rational and practical aspects of Halal and Tayyib in the context of food safety. Trends in Food Science & Technology, 71, 264–267.
Aulia, D. T., Yusni, Y., Husnah, H., Nauval, I., & Suryawati, S. (2021). Hubungan antara pengetahuan tentang gizi dengan kebiasaan sarapan pada mahasiswa. Jurnal Kedokteran Syiah Kuala, 21(2).
Fuadah, F., & Sianipar, I. (2019). Ilmu Kesehatan, Mencegah Penyakit Dan Memperpanjang Hidup. Jurnal Kesehatan Stikes Muhammadiyah Ciamis, 6(1), 47–55.
Mohamed, Y. H., Rahim, A. R. A., Ma’ram, A. B., & Hamza, M. G. (2016). Halal traceability in enhancing halal integrity for food industry in Malaysia–a review. International Research Journal of Engineering and Technology, 3(3), 68–74.
Mudawaroch, R. E., & Rinawidiastuti, R. (2020). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Mahasiswa Membeli Makanan Bergizi. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Agribisnis Peternakan (STAP), 7, 138–145.
Puspadewi, R. H., & Briawan, D. (2014). Persepsi tentang pangan sehat, alasan pemilihan pangan dan kebiasaan makan sehat pada mahasiswa. Jurnal Gizi Dan Pangan, 9(3).
Putri, D. W., Sayekti, W. D., & Rangga, K. (2019). Pengambilan keputusan dalam pemilihan sayuran dan pola konsumsi sayuran rumah tangga petani sayuran di Desa Gisting Atas Kecamatan Gisting Kabupaten Tanggamus. Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 7(3), 420–427.
Rani, M. D. M., Umar, N. S., Ramli, S., Rahman, Z. A., Abdullah, M. Y., & Salleh, N. M. (2017). Knowledge of prophetic food consumption in Malaysia: Halal, health benefits and practices. Contemporary Issues and Development in the Global Halal Industry: Selected Papers from the International Halal Conference 2014, 499–508.
Rasmikayati, E., Hartati, A. S., Tilano, K. M., Saefudin, B. R., & Faradina, Y. (2023). Hubungan Karakteristik Konsumen Dengan Perilaku Konsumsi Beras Sehat Bogowonto. Jurnal Pertanian Agros, 25(1), 339–346.
Rasmikayati, E., Pardian, P., Hapsari, H., Ikhsan, R. M., & Saefudin, B. R. (2017). Kajian sikap dan perilaku konsumen dalam pembelian kopi serta pendapatnya terhadap varian produk dan potensi kedainya. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 3(2), 117–133.
Sofianita, N. I., Arini, F. A., & Meiyetriani, E. (2015). Peran pengetahuan gizi dalam menentukan kebiasaan sarapan anak-anak sekolah dasar negeri Di Pondok Labu, Jakarta Selatan. Jurnal Gizi Dan Pangan, 10(1).
Wardani, Q. L., Munasib, M., & Proverawati, A. (2023). The difference between knowledge and attitude of Jenderal Soedirman University students in consuming halal food. AIP Conference Proceedings, 2586(1).
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i2.11148
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Elly Rasmikayati, Sulistyodewi Nur Wiyono, Bobby Rachmat Saefudin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: