Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Melon di Hortimart Agro Center Kabupaten Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Atmadja, T. F. A.G., Yunianto, A. E., Yuliantini, E., Haya, M., Faridi, A., & Suryana. (2020). Gambaran sikap dan gaya hidup sehat masyarakat Indonesia selama pandemi COVID-19. J. Aceh Nutrition, 5(2), 195–202.
BPS. (2019). Statistik Indonesia Tahun 2019. Badan Pusat Statistik: Jakarta
Daryono, B. S., Ibrohim, A. R., & Maryanto, S. D. (2015). Aplikasi teknologi budidaya melon (Cucumis melo L.) kultivar gama melon basket di lahan karst pantai porok Kabupaten Gadung Kidul D. I. Yogyakarta. J. Biogenesis, 3(1), 39–46.
Deras, S., & Gultom, W. (2022). Kepentingan dan kepuasan petani padi sawah terhadap kinerja penyuluh pertanian. J. AGRIUST, 2(2), 81–86.
Haryono, N., & Octavia, R. (2014). Analisis pengaruh citra merk dan mutu layanan terhadap kepuasan konsumen serta dampaknya terhadap loyalitas konsumen. J. INDEPT, 4(1), 20–27.
Hidayat, M. A. (2020). Desain Iklan Pada Marketplace Untuk Menarik Minat Konsumen (Studi Iklan Online Shop Shopee). Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Albanjari.
Jannah, N., Antara, M., & Effendy. (2018a). Faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam mengkonsumsi buah jeruk impor di kota Palu. J. Agroland, 25(2), 121–129.
Jannah, N., Antara, M., & Effendy. (2018b). Faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam mengkonsumsi buah jeruk impor di kota Palu. J. Agroland, 25(2), 121–129.
Jufriyanto, M. (2020). Analisis tingkat kepuasan konsumen pada kualitas pelayanan kedai kopi shelter. J. Manajemen Dan Teknik Industri, 20(2), 79-90.
Kartikasari, R. D., Handayani, M. T., & Fatin, N. H. (2020). Tingkat kepuasan konsumen terhadap atribut buah papaya di pasar tradisional Kota Surakarta. J. Ilmiah Agrineca., 20(2), 104–111.
Khoirunnisa, F., & Majid, A. (2014). Penentuan kadar vitamin C dan kadar serat kasar yang terkandung dalam buah-buahan belimbing (Averhoa carambola), manga (Mangifera indica), nanas (Ananas comosus), dan pepaya (Carica papaya). J. Zarah, 2(1), 1–6.
Kondoy, I. M., Ilat, V., & Pontoh, W. (2015). Penerapan cost plus pricing dalam keputusan penetapan harga jual untuk pesanan khusus pada UD. dewa bakery Manado. J. Berkala Ilmiah Efisiensi, 15(3), 141–151.
Kusumawati, W., Ariadi, B. Y., & Bakhtiar, A. (2021). Pengaruh store image dan hedonic motives terhadap impulse buying konsumen buah. J. Ekonomi Pertanian Dan Agribis, 5(4), 1217–1226.
Marantika, D., Wijayanto, D., & Prima, F. (2022). Strategi peningkatan kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan di apotek best Pontianak. J. Industrial Engineering and Management System, 6(1), 66-73.
Mustakim, Efendi, R., & Sofiany, I. R. (2021). Pola konsumsi pangan penduduk usia produktif pada masa pandemi covid-19. J. Ilmu Kesehatan Masyarakat, 17(1), 1–12.
Nainggolan, T., Sumbayak, R. J., & Gulo, N. K. (2019). Respons pertumbuhan dan hasil melon (cucumis melo l) terhadap berbagai dosis phonska. J. Agrotekda, 3(2), 93–102.
Ngulum, M. C., & Indriyanti, A. D. (2020). Evaluasi kualitas website simontasi unesa menggunakan metode webqual dan importance performance analysis (IPA). J. Informatics and Computer Science, 2(1), 38–42.
Nizar, M. A. (2015). Kelas Menengah (Middle Class) Dan Implikasinya Bagi Perekonomian Indonesia. Bunga Rampai Ekonomi Keuangan: Malang.
Paridewi, A. A. I. K., Budastra, I. K., & Yakin, A. (2019). Analisis perilaku konsumen pada pembeliah buah durian di Kota Mataram. J. Wacana Pertanian, 20(2), 83–95.
Pratiwi, T. V., & YuliawatI. (2019). Analisis tingkat kepuasan pengunjung terhadap kinerja dan tingkat kepentingan pengunjung pada objek wisata agro hortimart agro center bawen, kabupaten Semarang. J. Ilmu-Ilmu Pertanian “AGRIKA,” 13(1), 59–71.
Purba, M. N., Rizal, S., & Triyono, Y. (2020). Pengaruh pendapatan per bulan, harga, jumlah tanggungan keluarga, dan selera terhadap keputusan membeli minyak goreng curah di pasar tradisional. J. Agriprimatech, 3(2), 90–95.
Rahmi, H. (2017). Aktivitas antioksidan dari berbagai sumber buah-buahan di Indonesia. J. Agrotek Indonesia, 2(1), 34–38.
Rosyidah, H., Wuryandari, T., & Rusgiyono, A. (2015). Analisis kualitas pelayanan dengan menggunakan fuzzy servqual, kuadran ipa, dan indeks pgcv. J. GAUSSIAN, 4(4), 885-894.
Siswanto, H., Handayani, L., & Wahyuni, S. (2022). Analisis biaya usahatani dan sistem pemasaran buah bit (beta vulgaris l) terhadap pendapatan petani di kecamatan barus jahe Kabupaten Karo. J. Agro Nusantara, 2(2), 106–115.
Sujana, U. T., Irianto, H., & Khomah, I. (2020). Pengaruh elemen ekuitas merek terhadap keputusan pembelian pisang “sunpride” di Kota Bandar Lampung. J. AGRISEP, 19(1), 31 – 42.
Sumarwan, U., & Palupi, E. (2017). Preferensi konsumen terhadap buah-buahan lokal dan organik serta implikasinya terhadap pendidikan konsumen cinta produk nasional. J. Ilmiah Keluarga Dan Konsumen, 10(2), 157–168.
Surtinah. (2017). Evaluasi deskriptif umur panen melon (Cucumis melo l) di Pekanbaru. J. Ilmiah Pertanian, 14(1), 65–71.
Utami, M. S., Utami, D. P., & Widiyantono, D. (2021). Strategi promosi benih melon pada masa pandemi covid-19 di PT tunas agro persada Kabupaten Boyolali. J. Surya Agritama, 10(1), 106-121.
Wardika, P. O., Dewi, R. K., & Artini, N. W. P. (2018). Analisis Kepuasan Pelanggan dalam Membeli Buah-buahan Segar di Moena Fresh Bali. Agribisnis Dan Agrowisata, 7(1), 81–90.
Widodo, S. E., Zulferiyenni, & Agustine, R. (2016). Aplikasi aminoethoxyvinylglycine (avg), plastic wrapping dan suhu simpan untuk meningkatkan masa simpan danmempertahankan mutu buah jambu biji ‘crystal.’ J. Agrotek Tropika, 4(3), 179-185.
Wijayanti, N., Paranoan, DB., & Kalalinggi, R. (2015). Analisis tingkat kepuasan petani terhadap kinerja penyuluh pertanian lapangan (ppl) di Kabupaten Kutai Timur. J. Administrative Reform, 3(2), 263–275.
Zahra, F. Z., Heryansah, Muh. T., Rahma, M. A., & Utami, R. A. (2023). Strategi pemasaran buah melon hidroponik (studi kasus di rasidin veggies house, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember). J. Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 9(1), 1245–1255
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i1.12324
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Zahwa Nauria Thahira
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: