Pengaruh Penggunaan Sistem Bioflok pada Produktivitas dan Kelayakan Usaha Pembesaran Ikan Lele Konsumsi di Kota Pontianak
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Agil Hermawan, T.E.S, dkk. 2014. Pengaruh Padat Tebar Berbeda Terhadap Pertumbuhan dan Kelulushidupan Benih Lele (Clarias gariepenus) dalam media bioflok, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro.
Fauziah, A. F., Agustina, T., & Hariyati, Y. (2016). Analisis Pendapatan dan Pemasaran Ikan Lele Dumbo di Desa Mojomulyo Kecamatan Puger. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics), 9(1), 20–32.
KKP. 2010. Kementrian Kelautan dan Perikanan dalam Angka. Kementrian Kelautan dan Perikanan. http://www.perikanan-budidaya.dkp.go.id. Jakarta (16 Maret 2012).
Muklisin, A., Rochdiani, D., & Setia, B. (2021). Analisis Efisiensi Pemasaran Benih Ikan Lele Di Desa Situmandala Kecamatan Rancah Kabupaten Ciamis. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 8(2), 462. https://doi.org/10.25157/jimag.v8i2.5285
Sri, N., Kamlasi, Y., & Panuntun, F. (2022). Kajian ekonomis perbandingan pembesaran ikan lele sangkuriang (clarias gariepenus) menggunakan metode sistem bioflok dan sistem konvensional. Partner, 27(1), 1805-1812.
Rizal, Ahmad., dkk. (2018). Analisis Komparasi Keragaan Usaha Budidaya Ikan Lele Mutiara (Clarias gariepenus) Dengan dan Tanpa Sistem Bioflok. Universitas Padjadjaran.
Septiani, N., Wijayanti, Maharani, Henni., dan Supono. (2014). Pemanfaatan Bioflok Dari Limbah Budidaya Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Sebagai Pakan Nila (Oreochromis niloticus). e-Jurnal Rekayasa dan Teknologi Budidaya Perairan. 2(2).
Sholihah, M. A., dkk. (2019). Analisis Kinerja Produksi dan Kelayakan Usaha Pembesaran Ikan Lele (Clarias sp.) Dengan Sistem Akuaponik Dan Sistem Pergantian Air.
Soekartawi. (2016). Analisis Usaha budidaya. UI Press, Jakarta.
Sudaryati, D., Heriningsih, S., & Rusherlistyani, R. (2017). Peningkatan produktivitas kelompok tani ikan lele dengan teknik bioflok. JPPM: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 1(2), 109. https://doi.org/10.30595/jppm.v1i2.1695.
Suminto, dkk. (2019). Penguatan Komoditi Unggulan Masyarakat Desa Nyatnyono, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang Melalui Teknologi Pembesaran Lele Mutiara Dengan Sistem Bioflok. Universitas Diponegoro.
Suparno dan Muhammad Qosim, (2016), Pengaruh Pengembangbiakan Bioflok Pada Peningkatan Produksi Dan Kualitas Ikan Lele, Jurnal Inovasi dan Teknologi, Vol. 5. No. 1.
Supriyatin. (2019). Perbandingan Kadar Lemak Pada Ikan Lelementah Jenis Sangkuriang (Clarias gariepinus) Dengan Jenis Ikan Lele Phyton (Clarias sp)Yang Di Budidaya Di Desa Cempaka Kabupaten Cirebon. J. An Nasher, 1(1), 1–8.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.13964
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dewi Kurniati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: