Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Bebek Palekko (Studi Kasus Palekko Utama di Kelurahan Panreng, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Pusat Statistik Kabupaten Sidenreng Rappang.2022. Kecamatan Baranti Dalam Angka 2022. Badan Pusat Statistik.
Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Sidenreng Rappang. (2022). Data Populasi Ternak Tahun 2017-2021 Kabupaten Sidenreng Rappang. Pangkajene Sidenreng.
Muktarom, A., Budheci, D. R., Habibah, N., Afriliani, S. D., Wahyudi, P. H., Ningsih, R., & Supandi, A. (2022). Strategi Bisnis dengan Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan Analisis SWOT pada Warung Makan Bebek Nano-Nano. Jurnal Usaha, 3(2), 63-78.
Mustakim, M. (2023). Persepesi Konsumen Terhadap Pelayanan Rm Bebek Gazebo Perintis Kemerdekaan Makassar= Consumer Perception Of Services Rm Duck Gazebo Pioneer Of Independence Makassar (Doctoral Dissertation, Universitas Hasanuddin).
Pangerang, F., Sulaeman, S., Prasetiyo, B., & Kifaya, K. (2022). Penguatan Kuliner Lokal Daerah € Œnasu Palekko†Pada Ukm Palekko Maraza. In Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (Snp2m) (Vol. 7, No. 1, Pp. 288-292).
Ratnawati, R., Haruna, B., & Rahmayati, R. (2022, December). Strategi pengembangan usaha bebek Palekkodi Desa Kanyuara Kec. Watang Sidenreng Kab. Sidenreng Rappang. In Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan (Vol. 3, pp. 298-311).
Saleh, K., Sarajevo, E., & Sulaeni, S. (2023). Strategi Pengembangan Usaha Ternak Bebek Pedaging Di Tengah Pandemi Covid 19 Pada Kelompok Tani Mitra Tani Desa Sukamaju Kecamatan Labuan Kabupaten Pandeglang Banten. Jppm, 2(1), 29-35.
Syamsul Rahman, S. T. P. (2021). Pengembangan industri kuliner berbasis makanan tradisional khas Sulawesi. Deepublish.
Sugiyono (2015). Metode Penelitian Kombinasi (Mix Methods). Bandung: Alfabeta.
Idris, M., Muhlis, A., Menne, F., & Indrawati, E. (2022). Pengembangan Usaha Masyarakat Yang Bersinergi Di Desa Tanra Tuo Kecamatan Cempa Kabupaten Pinrang. In Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) (Vol. 7, No. 1, pp. 188-193).
Zaenal, A. F. (2020). Journal-Budaya Gastronomi dalam Pengembangan Desa Wisata di Sulawesi Selatan. Budaya Gastronomi dalam Pengembangan Desa Wisata di Sulawesi Selatan, 9(1).
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.14095
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dian Adelia, Rasidin Rasidin, Munawarah Munawarah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: