Nilai Tambah Agroindustri Pengolahan Keripik Dangke di Kabupaten Enrekang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abduh, M. N., & Mallawangeng, T. (2018). Analisis pengembangan usaha keripik dangke di Kabupaten Enrekang. Jurnal Dedikasi, 20(1), 56–64. https://doi.org/https://doi.org/10.26858/dedikasi.v20i1.7925
Amin, Z., Andry, A., & Humaidi, E. (2021). Pemetaan sektor agribisnis pangan unggulan di Kabupaten Musi Rawas. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 21(1), 1–8. https://doi.org/10.25181/jppt.v21i1.1942
Arianti, Y. S., & Waluyati, L. R. (2019). Analisis nilai tambah dan strategi pengembangan agroindustri gula merah di Kabupaten Madiun. Jurnal Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 3(2), 256–266. https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2019.003.02.4
Hamidah, M., Yusra, A. H., & Sudrajat, J. (2015). Analisis nilai tambah agroindustri kripik ubi di Kota Pontianak. JUrnal Social Economic of Agriculture, 3(2), 60–73. https://doi.org/10.26418/j.sea.v4i2.12770
Malaka, R. (2021). Keju dangke olahan susu tradisional potensial. XVI(6), 22–29. www.foodreview.co.id
Munawir, H., Ciptaningtyas, A., Djunaidi, M., & Setiawan, E. (2018). Analisis nilai tambah produk olahan ketela ungu dan rantai pasok ketela ungu. Jurnal Ilmiah Teknik Industri, 17(2), 151–157. https://doi.org/10.23917/jiti.v17i2.6875
Mustaniroh, S. A., Amalia, F., Effendi, M., & Effendi, U. (2016). Strategi pengembangan klaster keripik ppel dengan K-Means clustering dan analytical hierarchy process. Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri, 5(2), 67–74. http://www.industri.ub.ac.id
Naton, S., Radiansah, D., & Juniansyah, H. (2020). Analisis nilai tambah dan strategi pengembangan usaha pengolahan pisang pada UMKM keripik tiga bujang. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 16(2), 135–148. https://doi.org/10.20956/jsep.v16i2.7286
Nuraeni, Y. (2019). Perluasan kesempatan kerja dengan pengembangan agroindustri di daerah antong tenaga kerja Indonesia ( TKI ). Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri, 8(2), 107–116. https://doi.org/https://doi.org/10.21776/ub.industri.2019.008.02.4
Nuzuliah, L. (2018). Analisis nilai tambah produk olahan tanaman rimpang. Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri, 7(1), 31–38. https://doi.org/https:/doi.org/10.21776/ub.industria.2018.007.01.4
Pratama, S. E., & Nadapdap, H. J. (2019). Strategi pengembangan agribisnis teh PT Perkebunan Tambi Kabupaten Wonosobo. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 19(1), 19. https://doi.org/10.25181/jppt.v19i1.1395
Rahman, S. (2014). Studi pengembangan dangke sebagai pangan lokal unggulan dari susu di Kabupaten Enrekang. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 3(2), 41–45. www.ift.or.id
Rahman, S. (2015). Analisis nilai tambah agroindustri chips jagung. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 4(3), 108–111. https://doi.org/10.17728/jatp.v4i3.136
Rahmatin, N., Sucipto, S., & Lestari, E. R. (2019). Analisis rantai nilai berbagai skala usaha ayam broiler di Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Industria: Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri, 8(3), 183–196. https://doi.org/10.21776/ub.industria.2019.008.03.3
Yunus T, A., & Sahari, S. (2019). Pengolahan kerupuk dangke pada kelompok usaha. Jurnal Pengabdian Bina Ukhuwah, 2(1), 129–133. https://jurnal.fe.umi.ac.id/index.php/JPBU/article/view/360
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.14626
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Syamsul Ancu Rahman
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: