Preferensi Konsumen Pengolah Terhadap Daging Ayam Lokal (Survei di Gerai Makanan Kawasan Bandung Raya)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Arafah, & Mujayin, Y. (2020). Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Daging Ayam Potong Di Pasar Tradisional Kabupaten Donggala (Studi Kasus Pasar Ganti). Jurnal Ilmiah Agrisains, 21(2), 87–96. Https://Ejurnal.Fapetkan.Untad.Ac.Id/Index.Php/Agrisains
Badan Pusat Statistik. (N.D.). Retrieved December 1, 2023, From Https://Www.Bps.Go.Id/Indicator/5/2097/1/Rata-Rata-Konsumsi-Perkapita-Seminggu-Menurut-Kelompok-Daging-Per-Kabupaten-Kota.Html
Hajrawati, M, F., Wahyuni, & Arief, I. I. (2016). Kualitas Fisik, Mikrobiologis, Dan Organoleptik Daging Ayam Broiler Pada Pasar Tradisional Di Bogor. Jurnal Ilmu Produksi Dan Teknologi Hasil Peternakan, 04(4), 386–389. Https://Doi.Org/10.3382/Japr.2006-00061
Handayani Mawarni, I., Susanto, E., & Wardoyo. (2020). Analisis Kualitas Fisiko Kimia Daging Ternak Lokal Ayam Kampung Di Rpu (Rumah Potong Unggas). International Journal Of Animal Science. Http://Animalsciencejournal.Unisla.Ac.Id/Index.Php/Asj/Index.
Ismanto, A., Julianda, T., & Mursidah. (2018). Analisis Sikap Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Produk Karkas Ayam Pedaging Segar Di Pasar Tradisional Kota Samarinda. Jurnal Ilmu Peternakan Dan Veteriner Tropis, 8(2), 71–82.
Kim, H.-C., Lee, M.-A., Jo, C., & Nam, K.-C. (2015). Housewives’ Awareness Of The Quality Attributes For Korean Native Chickens. Korean Journal Of Poultry Science, 42(4), 275–283. Https://Doi.Org/10.5536/Kjps.2015.42.4.275
Kotler, P. (1997). Management Pemasaran Análisis, Perencanaan, Implementasi, Dan Kontrol. Pt. Prehallindo. Jakarta. Pt. Prehallindo.
Muhkiambele Rutashobya, E. (2019). Consumers’ Preference Attributes For Tropically Adapted Improved Chicken In Njombe And Morogoro Regions, Tanzania. University Of Agriculture.
Ndenga, C., Bett, E. K., & Kabuage, L. W. (2017). Consumers’ Preference Attributes For Indigenous Chicken In Kenya. Journal Of Agricultural Economics And Development, 6(1), 1–011. Http://Academeresearchjournals.Org/Journal/Jaed
Permana, J., Handari Adji, W., & Piksi Ganesha, P. (2021). Pengaruh Lokasi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Khanza Barokah Minimarket. Jurnal Ilmiah Mea (Manajemen, Ekonomi, Dan Akuntansi), 5(2), 1692–1701.
Pratama, I. G. W., Sukanata, & Parimartha, I. K. W. (2015). Analisis Prefrensi Konsumen Dalam Membeli Daging Ayam Broiler Di Pasar Tradisional Kota Denpasar. Journal Of Tropical Animal Science, 3(3), 443–666.
Simamora, B. (2003). Panduan Riset Perilaku Konsumen. Gramedia Pustaka Utama.
Soeparno. (2009). Ilmu Dan Teknologi Daging (Edit 5). Gajah Mada University Press.
Sukmawati, N., Sampurna, M., Wirapartha, N., Siti, N., & Ardika, I. (2015). Penampilan Dan Komposisi Fisik Karkas Ayam Kampung Yang Diberi Jus Daun Pepaya Terfermentasi Dalam Ransum Komersial. Majalah Ilmiah Peternakan, 18.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.14637
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Amelia Nuralfiyani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: