Persepsi dan Harapan Konsumen terhadap Produk Beras dalam kemasan di UD. Sahabat Tani Kabupaten Sidoarjo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Anggraeni, D. (2022). Pola distribusi beras pada Badan Urusan Logistik (Bulog) di Jawa Timur selama pandemi. Jurnal Ekonomi Pertanian, 10(1), 45-56.
Arumanda, R. (2021). Analisis persepsi dan harapan konsumen terhadap produk bunga yang diawetkan (Preserved Flower) di Surabaya. Jurnal Manajemen Pemasaran, 9(2), 102-115.
Badan Pusat Statistik (BPS). (2017). Statistik Indonesia 2017. Jakarta: Badan Pusat Statistik.
Christina, T. (2018). Perlindungan konsumen terhadap hak konsumen pada produk beras kemasan. Jurnal Hukum Konsumen, 6(1), 89-95.
Handoko, F. (2017). Label kemasan beras yang tidak sesuai dengan isinya merugikan konsumen. Jurnal Teknologi Pangan, 5(1), 78-85.
Hasanah, S. (2020). Persepsi konsumen terhadap kualitas beras dalam kemasan di pasar tradisional. Jurnal Pemasaran dan Distribusi, 8(1), 56-67.
Ikhwansyah, A. (2019). Manipulasi mutu beras di tingkat penggilingan dan pedagang. Jurnal Agribisnis Indonesia, 7(3), 120-132.
Kartika, N., & Yulianto, A. (2018). Persepsi dan harapan konsumen terhadap beras dalam kemasan di pasar tradisional. Jurnal Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 6(2), 65-79.
Lestari, N., & Rahmawati, D. (2021). Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian beras dalam kemasan. Jurnal Ekonomi Pertanian, 9(3), 121-134.
Mardliyah, S., & Priyanto, H. (2020). Pengaruh distribusi beras terhadap harga pasar di Kabupaten Sidoarjo. Jurnal Agribisnis Terpadu, 9(1), 34-47.
Nurqodri, M. (2023). Kesesuaian antara isi dan kemasan dalam perspektif konsumen: Studi kasus bisnis beras di Pasar Anom Sumenep. Jurnal Pemasaran Indonesia, 8(1), 45-60.
Nurmalina, R. (2018). Analisis preferensi dan kepuasan konsumen terhadap beras di Kecamatan Mulyorejo Surabaya. Jurnal Pemasaran Indonesia, 9(1), 67-85.
Pratama, Y., & Susanti, R. (2020). Pengaruh kemasan terhadap keputusan pembelian beras pada konsumen di Sidoarjo. Jurnal Manajemen Pemasaran, 11(2), 98-110.
Wahyuni, R., & Putra, A. (2021). Evaluasi kualitas beras dalam kemasan di pasar modern dan tradisional. Jurnal Teknologi Pangan Indonesia, 12(3), 89-100.
Wardani, L. (2019). Kinerja ketahanan beras di Indonesia: Komparasi Jawa dan luar Jawa periode 2005-2017. Jurnal Ketahanan Pangan, 11(2), 78-92.
Suparni, A. (2017). Analisis distribusi beras terhadap stabilitas harga pada Perum Bulog Sub.Divisi Regional VII Makassar. Jurnal Ekonomi, 6(1), 78-92.
Suryani, L. (2020). Pengaruh desain kemasan terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk beras. Jurnal Pemasaran Indonesia, 15(2), 112-123.
Syaifulah, R. (2019). Ketahanan pangan dan pola distribusi beras di Propinsi Jawa Timur. Jurnal Agribisnis, 11(2), 90-103.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v10i2.15011
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Randy Cahaya Kusuma, Syarif Imam Hidayat, Mubarokah Mubarokah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: