Analisis Preferensi Konsumen Industri terhadap Selada Hidroponik Produksi Kebun Bertani Agro Farm Kota Semarang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Arafah, S. N., Lubis, Y., & Saragih, F. H. 2019. Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Bawang Merah Di Kota Medan. J. Penelitian Agrisamudra, 6(2): 124-132.
Badan Pusat Statistik. 2022. Produksi Tanaman Sayuran 2020. https://www.bps.go.id/id/publication/2021/06/07/daeb50a95e860581b20a2ec9/statistikhortikultura-2020.html
Darma, B. (2021). Statistika Penelitian Menggunakan SPSS (Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Regresi Linier Sederhana, Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, R2). Jakarta: Guepedia.
Dewati, R., & Saputro, W. A. (2023). Preferensi Konsumen Sayur Hidroponik Di Komunitas Hidroponik Solo Raya. Agrisaintifika: J. Ilmu-Ilmu Pertanian, 7(1): 98-105.
Febrianti, T., Tsani, A., & Milla, A. N. (2019). Analisis preferensi konsumen terhadap sayuran hidroponik di Kota Sukabumi. Paspalum: J. Ilmiah Pertanian, 7(1): 1-8.
Mardiatmoko, G. 2020. Pentingnya Uji Asumsi Klasik Pada Analisis Regresi Linier Berganda (Studi Kasus Penyususnan Persamaan Allometrik Kenari Muda (Canarium Indicum L.). J. Ilmu Matematika Terapan. 14(3): 333- 342.
Melinda, S. D., Juita, F., & Wijayanti, T. (2022). Analisis Ekonomi Sayuran Hidroponik (Studi Kasus Di PT. Hanumart Utama Mulia Samarinda). J. Pertanian, 2(1): 51-55.
Nisa, R. A., Sutarno, S., & Kusmiyati, F. (2023). Pertumbuhan dan Produksi Selada (Lactuca sativa L.) Akibat Pupuk Organik Cair dan konsentrasi GA3 yang Berbeda dalam Hidroponik Sistem Wick. Agroeco Science Journal, 2(2): 18-26.
Pramuaji, K. A., & Loekmono, L. (2018). Uji Validitas Dan Reliabilitas Alat Ukur Penelitian: Quesionnaire Emphaty. J. Ilmiah Bimbingan Konseling Undiksha, 9(2): 74-78.
Rahardjo, S. (2019). Preferensi Konsumen Dalam Membeli Produk Sayur Hidroponik. J. Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 4(1): 213-220.
Romalasari, A., & Sobari, E. (2019). Produksi selada (Lactuca sativa L.) menggunakan sistem hidroponik dengan perbedaan sumber nutrisi. J. Agriprima, Journal of Applied Agricultural Sciences, 3(1): 36-41.
Saputro, G. C., Hendrarini, H., & Laily, D. W. (2024). Strategi Pengembangan Usaha Sayur Hidroponik Pada “Hidromill Farm” Desa Prambon Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek. J. Ilmiah Respati, 15(1): 26-35.
Savira, R. D., & Prihtanti, T. M. (2019). Analisa permintaan sayuran hidroponik di PT. Hidroponik Agrofarm Bandungan. Agrilan: J. Agribisnis Kepulauan, 7(2): 164-180.
Supranto, J. (2010). Analisis Multivariat Arti dan Interpretasi. Jakarta: Rineka Cipta.
Yasmin, T. R., Prastiwi, W. D., & Handayani, M. (2017). Analisis Konjoin Preferensi Konsumen Sayuran Hidroponik Agrofarm Bandungan Kabupaten Semarang. Agrisocionomics: J. Sosial Ekonomi Pertanian, 1(1): 85-93.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i2.17899
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Putri Rizkia Amanda

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: [email protected]
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: