Analisis Pemasaran Beras Semi Organik di Kecamatan Seputih Raman Kabupaten Lampung Tengah
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aenunnisa, N., Hasan, Z., & Ayomi, N. M. S. (2022). The Economic Efficiency of Rice Farming Production Factors in Karawang Region. Agro Ekonomi, 33(2), 60–72. https://doi.org/10.22146/ae.66704.
Agnesti, G. M., Purnomo, S. S., & Wijaya, I. P. E. (2023). Analisis Komparasi Kelayakan Usahatani Padi Semi Organik dan Non Organik Pada Gapoktan Saluyu di Desa Cilamaya, Cilamaya Wetan, Karawang. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 9(1), 203–213. https://doi.org/10.25157/ma.v9i1.8345.
Aisyah, D. D., Dhamira, A., & Albab, A. R. U. (2024). Investigating Risk of Organic Rice Production in Kapanewon Prambanan: Comparative Study with Non-Organic Rice Farming. Agro Ekonomi, 35(2), 111–123. https://doi.org/10.22146/ae.88686.
Antara, M. K. L. (2022). Efisiensi Pemasaran Beras Semi Organik di Desa Tindaki Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong. Agroland: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 29(2), 173–179. https://doi.org/10.22487/agrolandnasional.v29i2.1226.
Arbi, M., Thirtawati, & Junaidi, Y. (2018). Analisis Saluran dan Tingkat Efisiensi Pemasaran Beras Semi Organik di Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 11(1), 22–32. https://doi.org/10.19184/jsep.v11i1.7151.
Asmarantaka, R. W. (2014). Pemasaran Agribisnis (Agrimarketing) (Kedua). Bogor: IPB Press.
Astuti, F. K., Haryono, D., & Nugraha, A. (2020). Analisis Pendapatan dan Sistem Pemasaran Padi Organik dan Anorganik di Kabupaten Pringsewu. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis, 8(1), 30–38. https://doi.org/10.23960/jiia.v8i1.4338.
Badan Pusat Statistik. (2024). Luas Panen dan Produksi Padi di Indonesia 2024. Jakarta: Badan Pusat Statistik.
Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung. (2024). Luas Panen dan Produksi Padi di Provinsi Lampung 2024. Lampung: Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung.
Domiah, A., & Januar, J. (2018). Studi Komparatif Usahatani Padi Semi Organik dan Konvensional di Desa Watukebo Kecamatan Blimbingsari Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 11(3), 53–65. https://doi.org/10.19184/jsep.v11i3.9146.
Istiyanti, E., Badriyah, S. U., & Rachman, R. R. (2021). Production and Marketing of Semi Organic Rice in Bantul Regency Special Region of Yogyakarta. E3S Web of Conferences, 316, 1–12. https://doi.org/10.1051/e3sconf/202131602038.
Karmini. (2020). Dasar-Dasar Agribisnis. Samarinda: Mulawarman University Press.
Mardalisa, J., Adhi, A. K., & Suwarsinah, H. K. (2023). Analisis Pemasaran Beras Organik di Provinsi Sumatera Barat. Jurnal Agribisnis Indonesia, 11(2), 262–276. https://doi.org/10.29244/jai.2023.11.2.262-276.
Masitah, Hasbiadi, Rahmawati, & Rendi. (2025). Kinerja Pemasaran Agribisnis Kakao dalam Mendukung Kesejahteraan Petani di Kabupaten Kolaka. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 11(1), 1439–1445. https://doi.org/10.25157/ma.v11i1.17206.
Ningsih, S. B., Antara, M., & Wibawa, I. G. L. (2024). Analisis Pemasaran Beras Semi Organik di Kecamatan Mepanga Kabupaten Parigi Moutong. Jurnal Pembangunan Agribisnis, 3(3), 299–304. https://doi.org/10.22487/jpa.v3i3.2370.
Nurpadilah, D. (2021). Petunjuk Praktis Pembuatan Pestisida Nabati. Bekasi: Mikro Media Teknologi.
Oksalia, E. P., Asmarantaka, R. W., & Yusalina. (2023). Efisiensi Pemasaran Beras dengan Pendekatan Structure Conduct Performance. Jurnal Agribisnis Indonesia, 11(1), 87–104. https://doi.org/10.29244/jai.2023.11.1.87-104.
Oktariani, L., & Wanna, A. (2021). Pola Saluran Pemasaran Padi Sawah Semi Organik (Oryza sativa L) di Kelurahan Sei Selincah Kecamatan Kalidoni Kota Palembang. Societa, 10(2), 1–8. https://doi.org/10.32502/jsct.v10i2.4285.
Putri, C. Y., Widjaya, S., & Nikmatullah, D. (2020). Alokasi Faktor Produksi dan Sistem Pemasaran Padi Organik di Kabupaten Lampung Tengah. Jurnal Ilmu Ilmu Agribisnis, 8(1), 55–61. https://doi.org/10.23960/jiia.v8i1.4356.
Rahman, S. A., Hopid, & Wahyuni, P. R. (2023). Analisis Struktur, Perilaku dan Kinerja Pasar Bawang Merah Varietas Lokal di Kabupaten Sumenep. Agrimor, 8(3), 108–116. https://doi.org/10.32938/ag.v8i3.1968.
Theresia, E. S., Alfiansyah, H., Ardikoesoema, N., Saputra, Y. A., & Gunandar, C. M. (2023). Instrumen Pencegahan Pencemaran Lingkungan Akibat Pestisida. Journal of Character and Environment. Journal of Character and Environment, 1(1), 72–84. https://doi.org/10.61511/jocae.v1i1.2023.253.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i2.18999
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Muhammad Rizqi Mubarok, Dyah Aring Hepiana Lestari, Firdasari Firdasari

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: [email protected]
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: