Persepsi Pelaku Usaha Terhadap Kewajiban Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (Beras) di Kabupaten Tuban
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Pengawas Obat dan Makanan [Badan POM]. (2022). Laporan pengawasan produk pangan olahan tahun 2022. Badan POM RI.
Damayanti, R. (2023). Analisis risiko konsumsi produk pangan tanpa izin edar di Jawa Timur. Jurnal Perlindungan Konsumen, 7(1), 23-37
Febrianto, E. (2023). Analisis kendala registrasi usaha mikro sektor pangan di Indonesia. Jurnal Manajemen Usaha Kecil, 12(1), 78-92
Hakim, A. (2023). Perlindungan konsumen dan akuntabilitas hukum pelaku usaha pangan di Indonesia. Jurnal Hukum Kesehatan, 15(2), 45-60
Legita, L. (2017). Persepsi Petani Terhadap Kewajiban Registrasi Produk Pangan: Studi Kasus di Kabupaten Malang. Jurnal Pertanian Indonesia, 15(3), 245-257
Niemeyer, A., Johnson, M., & Chen, J. (2015). The Role of Product Registration in Enhancing Business Competitiveness. Journal of Food Security and Business Development, 3(2), 120-130
Nurhayati, A., & Sari, M. (2022). Faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan registrasi usaha pangan olahan. Jurnal Agribisnis Indonesia, 10(2), 145-160
Prasetyo, D. (2021). Dampak aksesibilitas layanan pada kepatuhan UMKM: Studi kasus di Jawa Timur. Jurnal Kebijakan Publik, 10(2), 45–60
Purnomo, B. (2023). Strategi pembinaan UMKM pangan berbasis data terpadu. Jurnal Ekonomi Lokal, 8(1), 78-92
Rangkuti, Freddy. 2014. Analisis SWOT: Teknik Membedah Kasus Bisnis. Jakarta. PT Gramedia Pustaka Utama
Sari, L., Supriyadi, A., & Yuniarti, N. (2019). Peran Pemerintah dalam Memberikan Subsidi untuk Memfasilitasi Registrasi Pangan Segar. Jurnal Pertanian dan Teknologi Pangan, 15(2), 123-135
Sarjan, M., Nikmatullah, A., Haryanto, H., Thei, R. S., & Jihadi, A. (2022). Upaya Peningkatan keamanan Pangan pada Pelaku Usaha Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) di Kota Mataram. Unram Journal of Community Service, 3(4), 134–147
Teguh, S., Rina, D., & Hidayat, F. (2020). Pengaruh Sertifikasi Produk Pangan Terhadap Daya Saing di Pasar Global. Jurnal Pangan dan Keamanan Pangan, 12(4), 155-169
Widjayanti, Widowati, S., & Mardiah. (2022). Efektifitas Pembinaan Pemenuhan Komitmen Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) di Kabupaten Sukabumi. Jurnal Ilmiah Pangan Halal, 4(1), 25–33
Widodo, B., Pratama, D., & Wahyudi, D. (2018). The Effect of Product Registration on the Marketability of Local Rice in Indonesia. Asian Agricultural Journal, 6(4), 1-11
Widodo, J., Santoso, B., & Utami, R. (2023). Efektivitas program pendampingan registrasi usaha di daerah pedesaan. Jurnal Pengembangan Ekonomi Lokal, 5(1), 12–25
Wulandari, S. (2023). Tingkat pemahaman konsumen terhadap label dan sertifikasi pangan di daerah perkotaan. Jurnal Gizi dan Pangan, 18(3), 201-215
Zhao, H. (2016). The Impact of Product Registration on Consumer Trust and Market Performance. International Journal of Marketing Studies, 8(3), 25-34
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v11i2.19387
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Teti Hariyati

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: [email protected]
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: