PERSEPSI PETANI PERKOTAAN TERHADAP KEGIATAN BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN ORGANIK DI KOTA BENGKULU (Studi Kasus pada Kelompok Tani Melati di Kelurahan Kandang Limun)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aditiawati, P., Rosmiati, M., & Sumardi, D. (2014). Persepsi Petani terhadap Inovasi Teknologi Pestisida Nabati Limbah Tembakau (Suatu Kasus pada Petani Tembakau di Kabupaten Sumedang). Sosiohumaniora, 16 (2):184-192.
Badan Pusat Statistik. (2018). Kota Bengkulu dalam Angka. 2018. 406 halaman
Chrysanthini, B., Sumarwan, U., & Rifin, A. (2017). Preferensi Konsumen terhadap Produk Sayuran Organik (Studi Kasus Konsumen UD Fabela-Myfarm) di Bogor Jawa Barat. Manajemen IKM, 12(2):151-160.
Instalasi Gizi. 2020. Makanan Bergizi untuk Menjaga Kesehatan Tubuh. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta.
Iskandar, E., & Nurtilawati, H. (2019). Persepsi Petani dan Penerapan Teknologi Pengelolaan Tanaman Terpadu di Desa Sukaresmi Kabupaten Bogor. Jurnal Agribisnis Terpadu, 203-216.
Nazir, M. (1988). Metode Penelitian. Ghalia Indonesia, Jakarta.
Notoatmodjo S. 2007. Pendidikan dan Perilaku Kesehatan. Rineka Cipta, Jakarta.
Permana, I., & Darwanto. (2016). Peran Kelompok Tani Sayuran Organik terhadap Pengembangan Ekonomi Lokal (Studi Kasus Desa Batur, Kabupaten Semarang).
Purwanto, A., & Taftazani, B.M. (2018). Pengaruh Jumlah Tanggungan terhadap Tingkat Kesejahteraan Ekonomi Keluarga Pekerja K3L Universitas Padjajaran. Jurnal Pekerja Sosial, 1(2): 33-43.
Purwanto, D., Sugiarto, C., Suryanadi, P., Risfandy, T., Sunarjanto, & Purnama. M. Y. I. (2019). Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga Melalui Budidaya Sayuran Organik Berbasis Kemitraan dan Berwawasan Lingkungan di Kelurahan Jebres Surakarta. Jurnal Semar, 8(1):50-54.
Siswanto, Budisetyawati, & Ernawati, F. 2013. Peran Beberapa Zat Gizi Mikro dalam Sistem Imunitas. Gizi Indon, 36(1):57-64.
Sutariati, G. A. K., Safuan, L.O., Muhidin, & Hasid, R. (2018). Pengembangan Sayuran Organik pada Lahan Pekarangan untuk Meningkatkan Kesehatan Masyarakat di Kota Kendari. Adimas, 22(2): 161-166.
Widiyastuti, E., & Sutarto, Y. (2016). Persepsi Petani terhadap Pengembangan System of Rice Intensification (SRI) di Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang. Agrista, 4(3):476-485.
Widowati, L. R., Setyorini, D., Hartatik, W., Purnomo, J., Haryati, U., Wiratno, & Samsudin. (2018). Sistem Budi Daya Sayuran Organik. Balitbang, Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v7i1.4482
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: