AKAR PERMASALAHAN TIDAK TERPENUHINYA PERMINTAAN BABY BUNCIS PERUSAHAAN MITRA OLEH GAPOKTAN WARGI PANGGUPAY
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Nadapdap, Johannes H. (2012). Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Pengendalian Kualitas Baby Buncis Untuk Memenuhi Pasar Ekspor. Jurnal Agribisnis dan Pengembangan Wilayah, 4(1): 1-12.
Kartiwa, N. A. R., dan Djuwendah, E. (2016). Faktor Penyebab Ketidakmampuan Petani Memenuhi Permintaan Babybuncis Untuk PT. Alamanda Sejati Utama Serta Strategi Untuk Mengatasinya (Studi Kasus Kelompok Tani Tauhid, Kabupaten Bandung Barat). Jurnal Social Economic of Agriculture, 5(1) : 28-38.
Sari, Nabilah I, dkk. (2015). Pengendalian Mutu Bayam Sistem Hidroponik Di PT. Kebun Sayur Segar Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat. AGRISTA, 3(3) : 342-353.
Rochdiani, Dini dan Suranta, Kenal Junius. (2007). Pola Kemitraan Antara Petani Padi dengan PT. E-Farm Bisnis Indonesia Dalam Meningkatkan Pendapatan Petani Padi. Sosiohumaniora, 9(1) : 1-6.
Sonalia, D., dan Hubeis, M. (2016). Pengendalian Mutu Pada Proses Produksi Di Tiga Usaha Kecil Menengah Tahu Kabupaten Bogor. Jurnal Manajemen Dan Organisasi, 4(2) : 112-127.
Yuanita, Fristy dan Mukti, Gema W. (2012). Pengendalian Kualitas Pada Rantai Pasok Sayuran Selada Dengan Teknik Budidaya Hidroponik NFT (Studi Kasus di PT. Momenta Agrikultura “Amazing Farm”, Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat). Jurnal Agrosains dan Teknologi, 2(1) : 23-42.
Charina, Anne, dkk. (2018). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Petani dalam Menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) Sistem Pertanian Organik di Kabupaten Bandung Barat. Jurnal Penyuluhan, 14(1) : 68-78.
Hermawati, Ufik, dkk. (2016). Persepsi Petani Terhadap Karakteristik Pupuk Organik Cair Limbah Etanol Di Kecamatan Mojolaban. AGRISTA, 4(3) : 1-12.
Jasmine, Latief dan Trimo, Lucyana. (2019). Faktor Penghambat Penerapan Good Manufacturing Practices Pada Proses Pengendalian Kualitas Bandrek Di CV. X. Agrointek, 13(2) : 155-167.
Jayanti, Hadis dan Ngurah, Dewa. (2009). Upaya Meminimalisir Dampak Lingkungan Dari Penggunaan Pestisida Dalam Pertanian (Dampak Lingkungan Dan Penanggulangannya). Agrica, 2(1) : 14-21.
Nugroho, Purwono. (2017). Pengaruh Standar Keamanan Pangan Terhadap Ekspor Produk Biofarmaka Indonesia. Jurnal Ekonomi dan Kebijakan Pembanguan, 6(1) : 41-57.
Prasetyo, Gayuh. (2009). Beberapa Aspek Perbaikan Penyemprotan Pestisida Untuk Mengendalikan Organisme Pengganggu Tanaman. Agritech, 11(2) : 69 – 80.
Refindra, Bayu dan Ciptaningtyas, Putri. (2016). Metode-Metode Pengurangan Residu Pestisida pada Hasil Pertanian. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan, 11(2) : 61-71.
Agustine Eunike, dkk. (2018). Perencanaan dan Pengendalian Produksi. UB Press, Malang.
Herawati, H. & Mulyani, D. (2016). Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Pada UD. Tahu Rosydi Puspan Maron Probolinggo. Prosiding Seminar Nasional. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember. Jember. 463-482.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v7i1.4831
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: