ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN MANGGA (Studi Kasus Pada Produk Mango Fruit Strips Frutivez)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
[BPS]. Badan Pusat Statistik. (2019). Statistik Tanaman Buah-buahan dan Tanaman Sayur-sayuran Indonesia.
Anitasari, S., Sunartomo, A. F., & Ridjal, J. A. (2014). Manajemen Rantai Pasokan Produk Olahan Mangga Arum Manis.
De la Fuente, V. (2016). Mango Processing and Opportunities. Philippine Mango Industry, Inc.
Griffin, A. (1997). PDMA research on new product development practices: Updating trends and benchmarking best practices. Journal of Product Innovation Management: An International Publication of The Product Development & Management Association, 14(6), 429-458.
Hayami, Y. (1987). Agricultural marketing and processing in upland Java. CGPRT Centre.
Herdiyandi, H., Rusman, Y., & Yusuf, M. N. (2017). Analisis Nilai Tambah Agroindustri Tepung Tapioka Di Desa Negaratengah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya (Studi Kasus Pada Seorang PengusahaAgroindustri Tepung Tapioka di Desa Negaratengah Kecamatan Cineam Kabupaten Tasikmalaya). Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2(2), 81-86.
Maulidah, S., & Kusumawardani, F. (2011). Nilai tambah agroindustri belimbing manis (Averrhoa carambola L.) dan optimalisasi output sebagai upaya peningkatan pendapatan. Agricultural Socio-Economics Journal, 11(1), 19.
Rasmikayati, E., Kusumo, R. A. B., Mukti, G. W., Saefudin, B. R. (2020). Comparison of Willingness to Process Fresh Mango into Processed Mango Products between Mango Farmers In Majalengka and Kuningan Regency, West Java. International Journal of Scientific and Research Publications (IJSRP) 10(12) (ISSN: 2250-3153), DOI: https://dx.doi.org/10.29322/IJSRP.10.12.2020.p10847.
Rasmikayati, E., Saefudin, B. R., Nadapdap, H. J., & Awaliyah, F. (2020). Agribusiness Behavior Of Mango Farmers In The District Of Panyingkiran Majalengka Regencybased On Mango Ownership. Sosiohumaniora, 22(2), 206-213.
Rasmikayati, E., Sulistyowati, L., & Saefudin, B. R. (2017). Risiko Produksi dan Pemasaran Terhadap Pendapatan Petani Mangga: Kelompok Mana yang Paling Berisiko. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 3(2), 105-116.
Royanti, D. (2018). Analisis Keuntungan dan Nilai Tambah Pada Agroindustri Puree Mangga (Studi Kasus di CV Promindo Utama, Desa Losari Lor, Kecamatan Losari, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat) (Doctoral dissertation).
Siafunda, M. (2019). Study of Marketing and Processing of Mango Enterprise with a View to Reduce Wastage Among Local Mango Producers in Zambia. Texila International Journal of Management Special Edition. DOI: https://dx.doi.org/10.21522/TIJMG.2015.SE.19.01.Art022.
Suardani, N. M. A., Darmadi, N. M., & Semarayani, A. M. (2016). Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Jahe sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Kelompok Wanita Tani di Desa Petang. Prosiding Semnas Hasil Pengabdian Masyarakat.
Zainudhin, Z. (2016, December 14). Nilai Tambah Pengolahan Mangga Gedong Gincu di Kabupaten Majalengka. Retrieved February 02, 2021, from https://www.agrotani.com/nilai-tambah-pengolahan-mangga-gedong-gincu-kabupaten-majalengka/
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v7i2.4987
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: