ANALISIS NILAI TAMBAH PENGASAPAN IKAN TAWES DI KABUPATEN LAMONGAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adawyah, R. (2014). Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Jakarta : PT. Bumi Aksara.
Aji, V.A., Yudhistira, R., & Sutopo, W. (2018). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Ikan Lemuru Menggunakan Metode Hayami. Jurnal Ilmiah Teknik Industri. 17(1) : 56-61.
Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Rineka Cipta. Jakarta.
Eddy, A., & Evi, L. (2009). Pengawetan Dan Pengolahan Ikan. Kanisius. Yogyakarta.
F, Rahardi., Regina, K & Nazaruddin. (2004). Agribisnis Perikanan. Penebar Swadaya. Jakarta.
Febriyanti., Affandi, M.I., & Kalsum, U. (2017). Analisis Finansial dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Pisang Skala UMK di Kota Metro. Jurnal Ilmu-ilmu Agribisnis, 5(1) : 48-56.
Firdaus, M, A. (2012). Metode Penelitian. Jelajah Nusa. Tangerang.
Hayami, Y., Kawagoe, T., Morooka, Y., & Siregar, M. (1987). Agricultural Marketing and Processing in Upland Java A Perpective from a Sunda Village. Bogor : CPGRT Centre.
Intyas, C. A., Firdaus, M., & Aziz, A. (2020). Analisis Nilai Tambah Ikan Layur (Trichiurus savala) Kering di UKM Mawardi Desa Weru, Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan. Prosiding Simposium Nasional VII Kelautan dan Perikanan Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin, Makasar. pp. 181-185.
Muharom. Y.P., Anna. Z., Riyantini. I., & Suryana. A.A.H. (2019). Analisis Nilai Tambah Industri Pengolahan Ikan Tuna di Kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Nizam Zachman Jakarta. Jurnal Perikanan dan Kelautan. Fakultas Ilmu Perikanan dan Kelautan Universitas Padjadjaran. 10(1) : 9-16
Noor, J. (2011). Metodologi penelitian Skripsi, Tesis, Disertasi dan Karya Ilmiah. Kharisma Putra Utama. Jakarta.
Nuzuliyah. L. (2018). Analisis Nilai Tabah Produk Olahan Tanaman Rimpang. Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 7(1) : 31-37.
Ruauw, E. (2012). Analisis Keuntungan dan Nilai Tambah Agroindustri Manisan Pala di UD Putri di Kota Bitung. Jurnal Agri Sosio Ekonomi , 8(1) : 31-43
S, Wibowo. (2002). Industri Pengasapan Ikan. Penebar Swadaya. Jakarta.
Sahubawa, L & Ustadi. (2014). Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan. Bulaksumur, Yogyakarta : Gadjah Mada Press.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v7i2.5519
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: