MODEL KEMITRAAN PADA UMKM JAMU TRADISIONAL MADURA MELALUI PENDEKATAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Akhmad, K. A. (2015). Pemanfaatan Media Sosial bagi Pengembangan Pemasaran UMKM (Studi Deskriptif Kualitatif pada Distro di Kota Surakarta). DutaCom Journal, 9(1), 43–54.
Amam, A., Fanani, Z., Hartono, B., & Nugroho, B. A. (2019). Usaha Ternak Ayam Pedaging Sistem Kemitraan Pola Dagang Umum : Pemetaan Sumber Daya dan Model Pengembangan. Sains Peternakan, 17(2), 5–11.
Daraba, D., Murwani, S. I., Dione, F., & Salam, R. (2020). Pola Prinsip Kemitraan Dalam Pengembangan Pariwisata di Kabupaten Purbalingga Provinsi Jawa Tengah. Profit: Jurnal Administrasi Bisnis, 14(2), 56–62.
Darmanto, E., Latifah, N., & Susanti, N. (2014). Penerapan Metode Ahp (Analythic Hierarchy Process) Untuk Menentukan Kualitas Gula Tumbu. Simetris : Jurnal Teknik Mesin, Elektro Dan Ilmu Komputer, 5(1), 75–82.
Imtihan, S., & Kardoyo, K. (2019). Kemitraan Produksi dan Pemasaran UMKM Sirup Mangga. Economic Education Analysis Journal, 8(1), 18–23.
Isnawati, D. L. (2021). Minuman Jamu Tradisional Sebagai Kearifan Lokal Masyarakat Di Kerajaan Majapahit Pada Abad Ke-14 Masehi. Ejournal.Unesa.Ac.Id, 11(2), 1–10.
Jasuni, A. Y., Firdaus, M., & Sanim, B. (2018). Micro Financing Optimalization Strategy for MSMEs Development (Case Study at Kabupaten Bogor, Indonesia). Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship, 4(2), 161–169.
Pintakami, L. B., & Asdasiwi, M. Y. (2020). Analisis Pola Kemitraan Agribisnis Di Kampung Kucai, Dusun Kranggan, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar. VIABEL: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Pertanian, 14(1), 21–36.
Prabawa, H. W., & Fitriani, A. D. (2020). Mempertahankan Eksistensi Jamu Tradisional melalui Perubahan Desain Pengemasan dan Pemasaran. DEDIKASI: Community Service Reports, 2(1), 35–46.
Sari, D. P. (2019). Analisis Usaha Jamu Tradisional (Studi Kasus: Ibu-Ibu Penjual Jamu Tradisional di Kelurahan Mabar Hilir). Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.
Satriyati, E., Biroli, A., & Hana, S. N. (2019). Pilihan Rasional Perempuan Madura Dalam Pemertahanan Tradisi Minum Jamu Di Kabupaten Bangkalan Dan Sumenep. Jurnal Sosiologi Pendidikan Humanis, 4(2), 133–141.
Sedyastuti, K. (2018). Analisis Pemberdayaan UMKM dan Peningkatan Daya Saing Dalam Kancah Pasar Global. INOBIS: Jurnal Inovasi Bisnis Dan Manajemen Indonesia, 2(1), 117–127.
Shaferi, I., & Widiastuti, E. (2013). Reorientasi Jaringan Pemasaran UMKM di Era Globalisasi dan Otonomi Daerah.
Siswanto, S. (2012). Saintifikasi Jamu Sebagai Upaya Terobosan Untuk Mendapatkan Bukti Ilmiah Tentang Manfaat Dan Keamanan Jamu. Buletin Penelitian Sistem Kesehatan, 15(2), 203–211.
Sunariani, N. N., Mahaputra, I. I. R., & Suryadinatha, A. O. (2017). Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Melalui Program Binaan di Provinsi Bali. Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Bisnis, 2(1), 1–20.
Wardhana, D. A. K., & Prastawa, H. (2017). Analisis Pemilihan Supplier dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus: UMKM Diana Bakery). E-Journal Undip, 18(1), 39–46.
Widyani, W. M. (2013). Pentingnya Pola Kemitraan Dalam Rangka Meningkatkan Peran dan Kinerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Jawa Timur Periode 2006 – 2011. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2(2), 1–12.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v8i1.6905
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: