ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN KERIPIK TEMPE DI SENTRA OLEH-OLEH KEDUNG JENAR, KABUPATEN BLORA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abdillah, R. F. 2014. Analisis kesediaan membayar (Willingness to Pay) produk healthy food beras merah pulen di Serambi Botani, Botani Square, Bogor. Institut Pertanian Bogor, Bogor. (Skripsi)
Adiyoga, W. dan Nurmalinda. 2012. Analisis conjoin preferensi konsumen terhadap atribut produk kentang, bawang merah dan cabai. Jurnal Hortikultura. 22(3): 292-302
Annisa, T. M. dan R. Harini. 2017. Analisis kesediaan membayar untuk mendukung ekowisata berkelanjutan di Kawasan wisata Gua Pindul, Kabupaten Gunungkidul. Jurnal Bumi Indonesia. 6(4): 1 – 9.
Astami, M. T. 2018. Analisis faktor – faktor yang mempengaruhi permintaan cabai rawit merah oleh konsumen rumah tangga di Kota Surakarta. Jurnal Agrista. 6(3): 51-61.
Badan Pusat Statistik. 2020. Badan Pusat Statistik.
Cindarbumi, F. dan Mufid, M. 2021. Pemberdayaan masyarakat melalui “pelatihan pembuatan keripik dari pelepah pisang (krisbog)” bojonegoro. Al-umron: Jurnal pengabdian kepada masyarakat. 2(1): 36-42.
Deviana, I., Kusrini, N., dan Suyatno, A. (2014). Analisis permintaan rumah tangga terhadap beras produksi Kabupaten Kubu Raya. Jurnal Social Economic of Agriculture. 3(2).
Dinas Perindustrian Kabupaten Blora. 2020. Dinas Perindustrian Kabupaten Blora
Ernawati, L., dan Suryani, E. 2013. Analisis faktor produktivitas gula nasional dan pengaruhnya terhadap harga gula domestik dan permintaan gula impor dengan menggunakan sistem dinamik. Jurnal Teknik Pomits. 1(1): 1-7.
Ghozali, I. 2016. Aplikasi Analisis Multivariete dengan Program IBM SPSS 21. Badan Penerbit Universitas Diponegoro, Semarang.
Hanafi, F. I., Daris, E., dan Rochaeni, S. 2014. Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan tempe di Kelurahan Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Journal Agribusiness. 8(1): 45-58.
Ibrahim, M. D., dan Widiarto, S. 2019. Uji tingkat kesukaan terhadap keripik bawang dengan penambahan daun pepaya. Culinaria: Jurnal Akpindo. 1(2): 1 – 60.
Irawan, J. P., Santoso, I., dan Mustaniroh, S. A. 2017. Model analisis dan strategi mitigasi risiko produksi keripik tempe. Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri. 6(2): 88-96.
Jessica, F. H. R. H. W., Mirabel, C. E. M. M. K., Mei, W. M. J. S. M., dan Saraswati, D. 2019. Pendampingan Usaha Kecil dan Menengah Keripik Basreng AW dalam Peningkatan Penjualan dan Efisiensi Produksi. Jurnal Pemberdayaan masyarakat Indonesia (JPMI). 1(2).
Yuniarti, R., Azlia, W., dan Sari, R. A. 2015. Penerapan sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada proses pembuatan keripik tempe. Jurnal Ilmiah Teknik Industri. 14(1): 86-95.
Meitasari, D., Mutisari, R., dan Widyawati, W. 2020. Pengaruh sosio-demografis terhadap keputusan pembelian produk hortikultura pada Online Market. Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis. 4(4): 959-972.
Neuman, W. L. 2013. Metode Penelitian Sosial: Pendekatan Kualitatif dan Kuantitatif. PT. Indeks, Jakarta
Pangemanan, P. A., dan Lorraine, W. T. 2018. Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan tempe di Kota Tomohon. Jurnal Agri-sosioekonomi. 14(2): 309-318.
Paulus A, P., dan Ellen G, T. 2016. Faktor-faktor yang mempengaruhi harga cabai rawit di Kota Manado. Agri-Sosioekonomi. 12 (2): 105-120.
Permadi, G. S. 2016. Analisis permintaan impor kedelai Indonesia. Eko-Regional: Jurnal Pembangunan Ekonomi Wilayah. 10 (1): 23 – 31.
Pratiwi, A. A., D. Hastuti dan Istanto. 2018. Analisis pemasaran keripik tempe di Desa Lerep Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang. Jurnal Mediagro. 14(1): 82 – 93.
Rahayu, D. A., T. D. Hapsari., dan J. Adam. 2017. Analisis kesediaan membayar (willingness to pay) beras cerdas di Kabupaten Jember. JSEP. 10(1): 17 - 30.
Rahmawati, D., Prasetyo, E., dan Setiadi, A. 2018. Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Jeruk Pamelo (Citrus Grandis) di Kabupaten Pati. Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis. 2(3): 179-186.
Sitorus, S. A., H. Hasyim, dan M. Jufri. 2016. Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan dan penawaran telur ayam ras (Studi Kasus: Pasar Petisah, Kecamatan Medan Petisah). Journal Agriculture and Agribusiness Socioeconomics. 4(10): 1-15.
Sugiyono. 2013. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R dan D. Alfabeta, Bandung.
Sukirno, S. 2011. Pengantar Teori Mikroekonomi Edisi Ketiga. Rajawali Press. Jakarta.
Yuniarsih, N., Setu, Y., Angelia, S., Manurung, S., Fono, M. O. S., dan Ardiana, I. D. 2020. Perumusan Strategi Pengembangan Usaha pada Kampung Tempe Tenggilis Kauman di Surabaya. Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage. 1(2): 65 - 71.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v8i2.7376
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: