STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA KEBUN BELIMBING NGRINGINREJO, KECAMATAN KALITIDU, KABUPATEN BOJONEGORO DALAM MENGHADAPI KRISIS PANDEMI COVID-19
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aryadi, H. dan A. D. Gantari. 2020. Analisis proses rekrutmen dan seleksi calon tenaga kerja outsourcing pada kantor pusat PT Trikarya Cemerlang Jakarta. Jurnal Akrab Juara, 5 (4): 148-158.
Azizah, N. N. dan F. Rahmawati. 2020. Strategi pengembangan agrowisata melalui pendekatan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Journal of Edutourism Tourism Research, 2 (1): 43-54.
David, F. R. 2011. Strategic management concept and cases. Prentice Hall. New Jersey.
Hambali, A. dan S. Andarini. 2021. Formulasi Strategi pengembangan bisnis menggunakan pendekatan Business Modal Canvas (BMC) dan swot analysis dalam upaya meningkatkan daya saing pada piring seng coffe dan co tunjungan Surabaya. Journal of Applied Business Administration, 5 (2): 131-142.
Hardina, M. S. dan Sudarusman, E. 2021. Pengaruh harga, lokasi, dan fasilitas terhadap keputusan berkunjung wisata Taman Sari di Yogyakarta. Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2 (1): 85-100.
Kinasih, R. S., W. Roessali., dan E. Prasetyo. 2020. Visitors satisfaction and development strategy of Purwosari agrotourism in Semarang. Journal of Socioeconomics and Development, 3 (2): 101-114.
Nurhidayati, S. E. 2015. Studi evaluasi penerapan Community Based Tourism (CBT) sebagai pendukung agrowisata berkelanjutan. Jurnal Masyarakat, Kebudayaan dan Politik, 28 (1): 1-10.
Novrani, A. 2014. Analisis permintaan wisatawan nusantara objek wisata Taman Nasional Karimunjawa, Kabupaten Jepara. Journal Diponegoro of Economics, 3 (5): 1-5.
Putri, N. E., R. Astuti. dan S. A. Putri. 2014. Perencanaan strategi pengembangan restoran menggunakan analisis SWOT dan metode QSPM (Studi kasus restoran Big Burger Malang). Jurnal. Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 3 (2): 93-106.
Rangkuti, F. 2016. Analisis SWOT teknik membedah kasus bisnis. Jakarta. PT Gramedia Pustaka Utama.
Sari, T., K. Selamet. dan Purnami, S. 2020. Analisis SWOT dalam pengembangan agrowisata di Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung. Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Akuntansi, 19 (1): 1-9.
Sugiyono. 2017. Metode penelitian kuantitatif, kualitatif dan R & D. Bandung. Alfabeta.
Susanthi, P. R. 2017. Analisis lingkungan internal dan eksternal dalam mencapai tujuan perusahaan (Studi kasus STIE Galileo Batam). Jurnal Elektronik, 1 (1): 30-42.
Utama, I. G. B. R. dan I. W. R. Junaedi. 2019. Program kemitraan masyarakat Desa Wisata Blimbingsari, Melaya, Jembrana, Bali. Jurnal Aplikasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2 (2): 54-68.
Yulianti, D. 2014. Analisis lingkungan internal dan eksternal dalam pencapaian tujuan perusahaan. Jurnal Sosiologi. 16 (2): 103-114.
Zulkarnaen, H. O. dan Sutopo. 2013. Analisis strategi pemasaran pada Usaha Kecil Menengah (UKM) makanan ringan (Studi penelitian UKM Snack Barikah di Solo). Journal Diponegoro of Management, 2 (3): 1-13.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v8i2.8062
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: