PENINGKATAN NILAI TAMBAH IKAN BANDENG MENJADI OTAK-OTAK BANDENG DI KELURAHAN TUMENGGUNGAN KECAMATAN LAMONGAN KABUPATEN LAMONGAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aji, V.A., Yudhistira, R., & Sutopo, W. (2018). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Ikan Lemuru Menggunakan Metode Hayami. Jurnal Ilmiah Teknik Industri. 17(1) : 56-61.
Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Rineka Cipta. Jakarta.
Artika, I.B.E., Marini, I.A.K., Kencana, A.A.M.S., Nopiari, I.A., & Ariffianti, I (2021). Analisis Nilai Tambah Rumput Laut Sebagai Produk Pangan Pada Kelompok Usaha “Ares” Kota Mataram. Jurnal Ganec Swara. 15(2) : 1165- 1170.
Dzulmawan, M., Geo, L., & Gafaruddin, A. (2019). Analisis Nilai Tambah Pengolahan Abon Ikan Tuna Di Kelurahan Mata Kecamatan Kendari Kota Kendari (Studi Kasus Industri Rumah Tangga Dzakiyah Permata). Jurnal Ilmiah Agribisnis (Jurnal Agribisnis dan Ilmu Sosial Ekonomi Pertanian). Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo. 4(2) : 29-3
Firdaus, M.A. (2012). Metode Penelitian. Jelajah Nusa. Tangerang.
Hayami, Y, Kawagoe, T, Morooka, Y, dan Siregar, M. (1987). Agricultural Marketing and Processing in Upland Java A Perpective from a Sunda Village. Bogor : CPGRT Centre.
Intyas, C.A., Firdaus, M., & Aziz, A. (2020). Analisis Nilai Tambah Ikan Layur (Trichiurus savala) Kering di UKM Mawardi Desa Weru, Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan. Prosiding Simposium Nasional VII Kelautan dan Perikanan. Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin, Makasar. pp. 181-185.
Muharom, Y.P., Anna, Z., Riyantini, I., & Suryana, A.A.H. (2019). Analisis Nilai Tambah Industri Pengolahan Ikan Tuna di Kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Nizam Zachman Jakarta. Jurnal Perikanan dan Kelautan. Fakultas Ilmu Perikanan dan Kelautan Universitas Padjadjaran. 10(1) : 9-16.
Noor, J. (2011). Metodologi penelitian Skripsi, Tesis, Disertasi dan Karya Ilmiah. Kharisma Putra Utama. Jakarta.
Sartika., Lubis, M.M., & Shaleh, K. (2022). Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Pengolahan Ikan Asin (Studi kasus: Desa Percut, Kec. Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang). Agrisains Jurnal Ilmiah Magister Agribisnis. 4(1) : 24-33
Sahubawa, L., & Ustadi. (2014). Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Hasil Perikanan. Bulaksumur, Yogyakarta : Gadjah Mada Pres.
DOI: http://dx.doi.org/10.25157/ma.v9i1.9622
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
___________________________________________________________________________________
Diterbitkan Oleh :
Fakultas Pertanian Universitas Galuh
Jl. RE Martadinata No. 150 Ciamis 46274
Telepon: 0265-7602739
Email: mimbaragribisnis@gmail.com
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
__________________________________________________________________________________
Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis diindeks oleh: